注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Walking

人生真的是一场漫长的积累,不会因为你一时的不顺影响你最后的高度。

 
 
 

日志

 
 

风筝飞啊飞  

2009-09-17 11:56:57|  分类: 记得努力的自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先我不得不说,“风筝飞啊飞”,这多么像一篇校园青春纯爱小说的名字啊。叶倾城貌似还真有一篇这样的小说,叫做“我知道风筝飞走啊飞走”。

其实我只是想做个小结而已。就像我现在每天晚上用50~100个字做在本子上的那种。

今天Y发短信来说恋爱的事情,我手机差点被里面满溢的幸福撑爆。我恭喜的时候,她回复说:总要有个人来拉住风筝的线啊。

风筝。这个比喻我喜欢却又不喜欢。

大概是因为谐音的关系一直很喜欢风。就想水,没有固定形态的东西如此千变万化包罗万象,可以容纳无数的憧憬在其中。可以很浪漫也可以很狂暴,可以很温柔也可以很彪悍。你感受得到,却把握不住。但是掌握了些许规律,风就可以为你所用两厢情愿皆大欢喜。

而风筝,这是种过于脆弱的玩具。我们的风筝,不是挂在了枝头就是飘走啊飘走,到最后握在手中的就只有孤零零的线而已。

我不会是任何一个男生的风筝吧。爱情这种东西,应该是对等的自由的。更何况不羁的双子座,不会允许任何人牵住自己。

风筝飞在空中的时候,是在仰望更高的天空,俯瞰辽阔的大地,还是在回头寻找紧紧牵住它生怕失去它的那个人呢?

曾经我飞得太用力以至于忘了自己已经飞了多久。猛回头才发现,那对牵住我的人已经变成小黑点,努力追逐着我飞过的痕迹。视线突然模糊,可是他们的不再年轻却看得愈发清楚。天空中有温暖的云,也有冰冷的风,而他们手中的线正逐渐透明,总有一天会消失不见。可是在这之前他们会一直看着我,偶尔尽全力扬一扬手中的线好让我避开狂风暴雨电闪雷鸣,飞向更高更远更广阔的天空。

在他们而且只在他们那里,我是风筝。

我希望更多的时候我是风。可以飞沙走石也可以春来草青。

其实风很能形容我对朋友的态度吧。若有若无的那种,所以没有安全感的人常常怀疑我对于他们的感情。可是有的时候我自己都控制不了自己。是羞涩还是冷漠亦或者是其他,很多关心与呵护,能省则省了。我总是高估地球人的心电感应能力,以为有些东西即使不说对方也知道。事实上我多么希望给他们春风拂面的温暖。我希望他们想我的时候能感受到我在他们身边轻轻吹动。

我希望在这钢筋铁骨高楼林立的城市里,自己不会被切割得丝丝缕缕迷失了方向。我希望在每个人都很优秀的学校里,自己也是一抹气质特别永不停息的风。

我希望自己能像风一般,不羁的,自由的,很难被伤害的。我希望自己能像风一般,无形之中也能爆发出巨大的力量。

I WANNA GONE WITH THE WIND.

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017