注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Walking

人生真的是一场漫长的积累,不会因为你一时的不顺影响你最后的高度。

 
 
 

日志

 
 

LOVE IS MISS AND MISS  

2010-01-10 17:06:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       其实就是摘抄而已HIAHIAHIA。


活着
所谓现在活着
那就是口渴
是枝丫间射下来耀眼的阳光
是忽然想起的一支旋律
是打喷嚏
是与你手牵手

活着
现在活着
那就是超短裙
是天文馆
是约翰.施特劳斯
是毕加索
是阿乐卑斯山
是遇到一切美妙的事物
而且,还要
小心翼翼地提防潜藏的恶

活着
现在活着
是敢哭
是敢笑
是敢怒
是自由

活着
现在活着
是此刻狗在远处的狂吠
是现在地球的旋转
是现在某处生命诞生的啼哭
是现在士兵在某地负伤
是现在的秋千的摇落
是现在的时光的流逝

活着
现在活着
是鸟儿展翅
是波涛汹涌
是蜗牛爬行
是人在相爱
是你的手温
是生命

——《活着》谷川俊太郎


我很挑剔 我很难搞 我讲话难听 我常常脸臭

可是那就是我啊 

我就是没有办法像你一样 听话顺从又牺牲奉献

就是因为我没有这么伟大 我就不配爱人 我就不值得被爱吗     

——《爱》 小霓(郭采洁 饰)

 


小时候大概很多人都养过那种黄色或五颜六色的小鸡小鸭,一块钱或者5毛钱一只,

拿回家头几天精心照料,喂水喂米,没几天它们就开始萎靡,

而我们也渐渐丧失耐心或是兴趣转移,它们大多被送给乡下亲戚,或者爸妈告诉你:它们被送给乡下亲戚了。

人越来越长大,慢慢发觉对你而言重要的东西越来越少,而让你真正喜欢的东西也在递减,

有些东西的美丽,并不需要采下、带走、装起来,如同不能摘下云、带走风、装起太阳一般,

有时候有种喜欢叫做:喜欢你,才不要和你在一起。

    ——《喜欢你,才不要和你在一起》□小昭奸妃范儿

 

 

       自己的平凡空间里,没有异国的早逝的生母,也没有高贵的冷漠的养母,从头到尾就只有这么一个无论多么不满意也无法退换的妈妈,她会在看见你丢人成绩单时暴跳如雷,会在你想说点什么的时候扭头关心股票,可是当你坐在饭桌旁等她偶尔下厨默默观察她忙碌的背影时,你也许会想,她在这里,她活在这里,她是我妈妈,多么好。

      ——《再见,冥王星》 夏茗悠

  

     

       我愿生如闪电之耀亮,我愿死如彗星之迅忽

  ——高君宇



       我了解那种渺小又微不足道的感受,就算遍体鳞伤也要故作坚强。不管换了几个新发型,或是去健身或是和姊妹淘喝白酒,日日夜夜都仍在回想着每个细节,纳闷自己到底哪里错了,哪里误解了,最后自问怎么会把短暂的欢愉错当成永久的快乐?

       ——《The Holiday 恋爱假期》



       车遥遥,马憧憧。君游东山东复东,安得奋飞逐西风。

       愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。月暂晦,星常明。 留明待月复,三五共盈盈。

       ——范成大《车遥遥篇》



 ……如果一个人没有读过《傅雷家书》,就说自己要写一本好的书,可能写不出来。视野是很重要的,你要有很大的视野,要看到这个世界上有很多很好的东西你 没有看到,你整天闭门造车,觉得自己的灵感和才华很了不起这是不对的。然后还要有一个标准,能够无视时间的存在,无视国别的存在,放在哪里,放在任何时候 都是一个标准。然后就疯狂的虐待自己,让自己严格的遵守这个纪律,来执行它。

   ——张立宪



我想我还在找人生的意义,不过我也知道没有答案,我只是用故事、电影去做一个诠释,去做一段意义出来,然后把心得传达给大家,其实就是那么回事,去找一个没有答案的答案,然后分享给大家。这个东西说玄了就是智慧。因为没有结构、没有起承转合,事情是没有意义的,它是散掉的;做电影就说我给它一个结构、一个框架,然后大家可以分享一种智慧,也可以说是一种幻觉,一种真相。不断的寻找、不断的生活,这是我对生命的看法,也是做电影的看法。你也可以说我在制造人生有意义的一个假象吧,用各种不同的素材,可是这个假象对我们活下去的勇气,还有我们作为一个群体拥抱在一起,其实很重要。

     ——李安


       当男人也很衰啊,你想想要是你是一个男人,年轻时不顾一切地喜欢一个女人,费尽心机要跟她在一起。要是追到了,看着她渐渐地变老,鸡皮鹤发了,走在菜市场里面,自己都怀疑自己是不是应该那么发疯地喜欢她。要是追不到,就更惨,直到她鸡皮鹤发了,还是喜欢她,可是就那样还是离自己很远。在菜市场里相遇,老眼里面恨不得滴下眼泪来,也不能上去拉个手什么的。

     ——《上海堡垒》江南


       所以,我想,我没有抱怨的时光,没有抱怨的资本,只有抓住可以抓住的,放弃必须放弃的,争取可以争取的,还要爱我所爱,恨我所恨,努力做最好的自己,不给自己藉口。不因为别人的评价而动摇做自己的信念,不因为内心的卑微而放弃生存的希望、绽放的时光。要记住,所有事都是我们选择,所以我们去做,无所谓后悔,无所谓对错,因为是我们,因为是我们啊

      ——《你嘴角上扬的微笑》 小恶魔

        

       听好,海里

       你会去自杀 ,这样也没关系

       只是 ,要在我死之后

       ——《Love Shuffle》旺次郎 to 海里

 

 

      我想要一个,少了我就不知所措的人。我们都有数不尽的缺点。但看着对方的缺点就会觉得安心。

      ——《Love Shuffle》爱爱

 

      

妈妈在外面/其实也不是一头成功的母猪

我每天四处奔波/从早到晚

回到家/最开心最开心的就是能做一顿好吃的/看着你吃的样子

这个是我能够给你的/最简单最基本的幸福

所以/如果你以后不再吃妈妈做的鸡/妈妈再也见不到你吃鸡的样子

那妈妈的一切/就没有了

——《麦兜响当当》

 

       我从来不会想说

       那种

       如果时光可以倒流的这种话

       因为

       如果时光真的可以倒流

       这一切就不会这么的珍贵

        ——五月天音乐概念电影  《未来》


      “如果胖的我跟瘦的我同时出现,你会选哪一个啊?”
      “当然是胖的那一个啊。”
      “少骗人了,哪有人会选胖的啊。”
      “……因为,胖胖的你没有人疼。”

        ——《我想,我应该做一个温暖人心的女孩子。》

 

        阿威问叮当为什么不告诉他,她得了绝症。

        叮当:我已经准备好了。

        阿威:我没有。

        ——《全城热恋》

      

       相亲相的是婚姻,不是爱情。待嫁待的是家庭,也不是爱情。

       ——豆瓣评论《《全城热恋》:转角全是爱》

 

       The reason i forgive you is because you are not perfect.
  You are imperfect,and so am i.
  All humans are imperfect,even the man outside my apartment who litters.
  When i was young,i wanted to be anybody but myself.
  Dr Bernard Hazelhof said if i was on a desert island then i would have to get used to my own company – just me and the coconuts.
  He said i would have to accept myself,my warts and all,and that we don’t get to choose our warts.
  They are a part of us and we have to live with them.
  We can,however,choose our friends and i glad i have chosen you.
  Dr Bernard Hazelhof also said the everyone’s lives and like a very long sidewalk.
  Some are well paved.
  Others,like mine,have cracks,banana skins and cigarette butts.
  Your sidewalk is like mine but probably not as many cracks.
  Hopefully,one day our sidewalks will meet and we can share a can of condensed milk.
  You are my best friend.
  You are my only friend.

       ——《Mary and Max》

 

      Some people laugh, some people cry;Some give up, some always try;Some say Hi while some say bye;Other may forget u but never will I .Most of guys just passing by,Only you,Deep in my life. 
       ——《 The Heart Never Lies 》Mcfly
     

       你知道么,有那样的一种人,身上会散发光芒,在这样的光芒下面会感觉温暖而舒适,但距离太近的话,就会有些刺目了。而且在光的旁边,我会更加觉得自己黑暗。

       ——《匆匆那年》

       

       时间真的是很快,如同一阵风般的掠过,没有办法捕捉,没有办法挽留,而唯独只有急急得跟着他的影子的奔跑,好像跑到他的前面去,忍受着脚底的血泡,不愿回头去看后面的过去,咬牙奔跑着,一路奔跑着,泪珠和欢笑抛洒在不会再看到的地方,那么晶莹的,结成了钻石,水晶。却知道无法捡回来了,那不属于我了。

——《More Than Words: Best of Kevin Kern》豆瓣简介
      

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017