注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Walking

人生真的是一场漫长的积累,不会因为你一时的不顺影响你最后的高度。

 
 
 

日志

 
 

非你不可  

2010-11-13 00:51:37|  分类: 致你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越来越相信友情这种东西是要靠缘分的。
或者说靠气场。
在我那个被某些人认为很“哗众取宠”的状态里,我回复HQ道:这是跟我气场很搭的HQ。HQ的回复是:哈,这个描述我喜欢,气场可不是随随便便就能搭的。原话记不清了,大概是这个意思。
今天吃饭的时候还在跟群讨论,有那么一些人我们就是喜欢不起来。喜欢不起来,而不是不喜欢。
所以小王子不愧是经典。圣埃克絮佩里(我还是依靠百度才打全了他的名字囧)说得太对,每个人都是一颗小行星。构成你的原子、分子、元素,萦绕在周身的气体和尘埃,决定了你爱谁。
有一次我跟群忏悔,说我待一个人特别不好,可是我没办法,你明白么?
群说,你太淡漠了。
本来心里一揪,可是看到她下面那句话,我又立刻没心没肺地乐了——“跟我一样淡漠”。
你看,我们连淡漠都是一样的。(路人甲:有什么好骄傲的?!)
光棍节的那天睡得特别早,大概连11点都不到吧。因为躺在床上用新手机看ShrekII(我就是这样,无所不用其极,尤其是电子产品哇咔咔),看着看着就睡着了。
很久很久看到你的短信,竟一时失语。无数个句子从脑海中飘过——比如“我也是”“你说我该为自己感到高兴还是为你感到心疼呢”“怎么睡那么晚啊猪”以及“为什么”。等等等等。
可终究还是失语。本来我也不习惯回复失了时效性的短信。
我不是第一次从你那儿收到这几个字,这次反应起来,头脑和手指却都万般沉重。
一整天的时间里就总在想总在想,各种间隙里一不留神,它就在心头上蹦出来。想到最后竟然有要流泪的冲动。
那种感觉有些像最近晚上睡不着时萦绕心间的苍凉感,莫名其妙,却又觉得可以理解。
今天是群的生日,我们去吃咖喱。
因为买了新手机遭遇财政危机(话说回来,其实我貌似每个月都会遭遇财政危机啊靠,钱都去哪儿了啊- -),我弱弱地发短信跟群说:那个,会员卡里剩的钱不多了我没有钱充- -所以我们大概只能点最基本的……
群在短信里大笑着回复我,斩钉截铁地说好。
一下子就安心了。
我能老老实实地告诉你我想请你吃饭但是钱不够用,所以我们要省着花——而不会觉得丢人。除了你们(当然还有家人)还有谁。还能有谁。
友情已经上升到接近亲情的高度。不用语言就能够知悉彼此的想法。永不停息地互相吐槽。在你面前说另一个人的坏话。
当我想你的时候,你恰好也在想我。
总是遭遇相同的人和事。
我跟你的关系,就像所有的世界未解之谜一样无法解释。
如果说相似的性格与爱好来自于相似的家庭背景和成长环境。
那么相同的遭遇呢?对自己特别坏的人,对自己特别好的人?喜欢的人,不喜欢的人?难道是因为我们属于的那一类,像数学公理搬排斥或吸引另外一类?那么遭遇在相同时间,又如何解释呢。
有时候会腹黑地想,万一某天我失去你了呢。
如果突然失去了联系,如果突然触碰到彼此的底线,如果突然反目成仇,如果突然走失在茫茫人海,怎么办呢。
对我来说,那是无法想象的事情。如果真的发生了,就是无法面对和掌控的事情。
所以想到这里便戛然而止,不准再想。


P.S.朋友就像潜意识。
      梦能反映出你内心最隐秘最真实的想法和欲望。你的梦告诉你,你潜意识里就是这样想的,不承认也没用。
      也许梦比你自己更清楚地知道你到底想要什么。
      朋友也是吧。
      了无生机。这是我上个星期以来的状态。隐隐约约觉得自己有哪里不对,但又不知道到底什么地方不对——因为我没有遇到任何让我受刺激的事情。于是告诉自己:我很对,我想太多了。
      然而群每次见到我都会问“你怎么了”?问得我哑然失笑:我没怎么呀。我看起来怎么了吗?
      所以你看,假装是没用的,不承认也没用。你不一样了,关心你的人真的察觉得到。
      连说话都变慢了。嗯。
      没有刺激的生活,未必是好的。无悲无喜的状态,也不都能被称作“安宁”。
      “持续的低潮需要关注的不是事件本身,而是自我的心灵成长。“忘了哪个星座上写的,貌似还是上个星期的,可我还是觉得有道理。通篇里就这句话有点道理。
       我是不再相信了,可是你信。

P.S.S. 生日快乐。
         我们总是执着于某些微小细节,没有它就不完整,金山银山也不换。
         若没有,不仅会持续碎碎念,还会产生强烈的怨念,呵~
         然而有些人不是这样的。我依稀记得你上次做D的作业,什么地球和小天狼星上的之类,那是什么来着?
         好吧其实那不重要,我要说的点儿在于,我们是火星人,他们是地球人,用的不是一套语言系统甚至思想系统,所以随他去吧,哈哈。
         又或者,就像我的Centro一样,虽然刚到手的时候它连闹钟功能都么的(||||||),但是泡了2天论坛装了N个软件后,我一边用它看FLV格式的视频一边欢乐地想下床跳舞。好吧我知道你又搞不清楚我到底想说什么了,其实我想说,有些东西就是需要调教,调教乖了就越用越有爱,怎么看怎么爱(喂喂其实你的点儿是在于表达你使用新手机的欢乐之情吧- -凸)。调教很重要,调教!恩!
        
P.S.S.S.曾经我看黄日华做的那个什么补品的广告,觉得他特没种——一句”我爱你“而已啊,你丫就是说不出口是吧?有完没完?
           现在我跟他一样了。我觉得,我这辈子打死也不会说”我爱你“这三个字。起码到目前为止,这个想法还很坚定。
           人呐,总是越长大胆子越小。
           但是写文就不一样了。所以,我爱你们,嗯。
           爱谁谁知道,哈。


LOVE  YOU。以上。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017