注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Walking

人生真的是一场漫长的积累,不会因为你一时的不顺影响你最后的高度。

 
 
 

日志

 
 

2号女生  

2010-12-15 02:40:32|  分类: 你这样的女生,你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我想了想,这个应该是2号,没错,嗯。
男4号过去已经很久,女2号才刚刚出现。啊,我真是有种变相的重色轻友嫌疑。
插播一句,做人不能做见谁都说好话、提谁都说“我爱TA”的人。大家会觉得你油滑,即使你是发自内心的,嗯。
想起来这句插播是因为有一次背后跟人议论女2号的时候,我说了一句“我可爱她了”,对方说:你怎么提到谁都是这句话。——其实这不能说明我虚伪,因为我不会找抽地去提我讨厌的人,所以提到的总是“可爱TA了“的。
2号女生白,不高不矮,穿衣风格不女人,偏向中性,却总会有亮点,折射出小女生的精致可爱。
他们说她特别自我,一把推开师姐说”不是这样的,我来说“……诸如此类。
我没有见过她自我得这么极端的样子,她平日里那种不那么极端的自我,反而成为了我喜欢她的理由。
很真实。
回答老师的问题时,所用的语气让人觉得她是在聊天——她也真的是在聊天,从一个回答就能跟老师聊起来,全然不顾四周同学的存在。讲话的口气冷冰冰地,带着一点儿北京人特有的让人感到怠慢的洋乎腔调。做课堂展示时,全身上下扭来扭去,自己全然不觉。诸如此类。
决定写她的时候,似乎满脑子的事例很多。真正写起来,又发现自己能写出来的细节如此少。
她真的是一个冰冷而又鲜活的女生,我把她写苍白了呐,罪过。
挺多同学都挺怕她的吧。觉得她说话腔调太让人受不了,觉得她太自我,觉得她谁都看不上眼,觉得她气场太强、为人太冷不亲和。某个姓名测试,她的结果是”御姐“,众人都说准,可见众人眼里她的样子。
因为曾经在一个部门的关系,我知道她跟好朋友说话也是那么一副半死不活的腔调。
某次等电梯的时候,她像只猫一样悄无声息地靠近,再贴过来盯着我,几乎趴在我身上。
某次经过MDL那个大风口,她从对面走过来,用一种喜气洋洋的语气说:唉~你好啊,XXX(我名字)~
某次吃饭遇见她,打招呼。她问我是不是一个人,我说是,她拍拍桌面空着的部分示意我一起坐,像朋友间的熟稔。
我总觉得她特别勇敢,上课的时候,敢那么旁若无人地质疑、争吵、回答、跟老师聊天。
可是看她的日志,却看到她说自己特别胆小。
于是笑了。觉得这个像头小老虎般慑人的小妮子,一定有我不熟知的一面,像只小兔子一样手足无措柔软慌张。
老师们爱她,因为有她在,大多数情况下就不会冷场,问出的问题一定会有人回答,大声的。敢于大声的,和老师们爱她,这两点都让我羡慕。
我不太喜欢表面阳光的人,这样的人不经意间流露出的排斥疏离,让我觉得受伤。
反倒是她这样的女生,跟谁都一副冷冰冰的语气,不会二话不说就跟你特别亲,但也不会用个别的小细节让你觉得疏离。她不会装作喜欢你,也不会轻易地讨厌你。该怎样就怎样,遇到了就打招呼,碰巧了就一起吃饭,大大方方,简单明了。
即使冷漠,真实最好。
2号小盆友,你的前途一片光明。我看好你。
祝你幸福,嗯,真的。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017