注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Walking

人生真的是一场漫长的积累,不会因为你一时的不顺影响你最后的高度。

 
 
 

日志

 
 

也许终究会这样平凡地过一辈子吧  

2010-12-18 13:27:51|  分类: 生活就是一地碎碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于生活有很多憧憬,然而身上的很多弱点无力改变。
比如今天又睡了一上午。
S决定出国,因为男朋友。
多奇妙。一个大二下学期才认识的陌生人,就这样改变了你的人生轨迹。
S的男朋友据说是要找Y国的一个教授写推荐信,申请去MIT。
我抓住S的手感叹,家里有钱有势真好。
当然也不一定要完全有钱有势。其实上帝还是公平的,自我奋斗并不像某些人想象得那般百无一用。
我身边的例子还挺多的。
不过,自我奋斗要通向成功,还必须加上一点点的运气。运气,必须。
G就是这样吧,踏踏实实地走到今天这样一个位置。也开始筹备有关毕业后走向的事情。运气也够。
我是百分之百赞成S出国的。
见世面。从前段时间以来很多次读完书也添上这几个字做评语。
我缺乏独立思考和发散引申的能力。所以读书看电影,于我最大的意义,就是见世面了。
人在一个陌生的环境里可以加速成长。我笃信出国会让人不同,当然,可能是升华也可能是腐化。
S跟我聊的时候G在旁边。当我们谈到出国需要的花费时,G说话了:“不会觉得辛苦吗?”
我跟S的意见相同,觉得年轻时怎样辛苦都无所谓。人,一辈子也就年轻一次吧。因为期待着更好的自己,所以愿意吃这个苦。
G则觉得,就这样按部就班地,学习,做学生工作,争取保研,毕业,工作,能吃想吃的,能玩好玩的,有幸福感,已经足够。
当时就想说,你的心太小了,能装得东西太少太平凡。
然而终究没有说。我有什么资格说呢。即使走的是那么一条大众化的道路,G是有资格被称为“成功”的。对于成功的人,就不用质疑和批判了吧。
反倒是我,有些各种好高骛远呢。我也想出国啊,只是这样想着,却完全没有行动,也不打算行动。
校内上有篇日志说,你有没有想过,你可能一辈子都成不了科学家蜘蛛侠成功人士,就跟人海中任何不起眼的人一样,平平凡凡地走完一生。
我说过,我不抗拒平淡抑或平凡。
我抗拒的是,那么多想做的事情可能就只停留在“想做”的程度。
真是不甘心啊。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017