注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Walking

人生真的是一场漫长的积累,不会因为你一时的不顺影响你最后的高度。

 
 
 

日志

 
 

一个人去皇上他家  

2010-02-23 14:15:43|  分类: 无目的美好生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题目里没用GUGONG,因为怕被强大的搜索引擎错误地链接过来。

换了一身新衣服去无论是长居北京还是暂来北京不管怎样无论如何都应该且必须去看的皇上他家,就像去没去过兵马俑就不算到过西安没去看海就不算到过青岛没吃过面皮就不算到过淮北一样。恩,最后那个是我规定的。

一个人随心所欲悠哉悠哉走到哪里看到哪里。

看地铁站搭配出彩的美女。

看天安门广场汹涌的人潮。

看金水桥上站得笔挺的士兵。

看巨大的,凝固的,微笑着的毛主席。

看喊着一二三四训练的国旗护卫队。

看层层叠叠铺着黄色琉璃瓦的庑殿顶歇山顶卷棚顶。

看背着大大旅行包的个子高高的外国帅哥。

看铜水缸铜狮子玲珑假山和冬半年看下面夏半年看上面的日晷。

看鼻子翘翘眼睛大大白白嫩嫩不停问东问西的外国小朋友。

看鼻烟壶翠扳指珍珠耳环各国钟表并不洁白已经开裂的象牙。

看厚厚的冰面和各种莫名其妙的垃圾。

 

钟表馆里有珐琅钟水发钟转花钟瑞兽钟鸟声钟等等。我让馆里电脑介绍给我听,电脑说:

珐琅钟与一般会报时、自鸣的发条钟相同,只不过表面上镶嵌有珐琅……;

水发钟与一般会报时、自鸣的发条钟相同,只不过装饰有模拟水流的玻璃柱水法……;

转花钟与一般会报时,自鸣的发条钟相同,只不过钟身上的花朵等装饰可以转动……。

我汗个半死。

 

怎么说呢,我并不是热爱历史热爱文化的孩子。也没有找擅长煽风点火激起伟大的民族自豪感的导游。

所以除了平静还是平静自始至终只是安静地看没有发出哇呀啊的声音。

皇帝家巨大的城。每年有多少人是慕名而来。

是真正的慕“名”而来。有多少人了解坑坑洼洼石板路上走过的那些人,和金碧辉煌根据周易来命名的宫殿里发生的那些事,和隐约闪烁在玛瑙碗玉如意和御花园水面上的历史之光。

反正我不是。

 

要是下雪的那天去该多美。

 

想去潭柘寺。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017