注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Walking

人生真的是一场漫长的积累,不会因为你一时的不顺影响你最后的高度。

 
 
 

日志

 
 

你有没有因为自己的性格特别自豪过  

2010-03-14 01:28:08|  分类: 致你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说这话的是面前大一的女孩子。

某次为了完成报销任务带大一的小孩们去超市收集发票,她是唯一出现的女生。因此留下了非常好的印象。

讲话的时候声音低低的,语气温柔。

貌似已经很久没见过可以用文静来形容的女生了。可是她是。

因为做了一件对她不太好的事情请她吃饭。

我一如既往地展现出我癫狂的一面,问东问西。她一脸恬静的笑容。

还好,有限的接触,有一搭没一搭的聊天,却并不生分。

我看着她低头吃土豆粉。一根一根地挑进嘴里。

我说:天啊,你都一根根地吃。我妈也说我吃菜一根根吃,看起来筷子动个不停,其实也没有吃到很多东西。

她笑。不太记得她说了些什么。

突然她抬起头问:学姐,你有没有因为自己的性格而感到特别自豪过?

我有些发愣,反问她:为什么?你因为你的性格自卑过么?

她点点头。

我说,不会啊,内向不是什么坏事啊,文静的女孩子多讨人喜欢啊。

然后我再度将自己的癫狂暴露无遗,从文静的女孩子比较容易受到男生的青睐开始,跟她分析各种性格有各种性格的好处。

她说:因为觉得你这样的性格,比较容易做自己。我就总是羡慕这个羡慕那个,不停地改来改去,特别不自信。

我就觉得这个女孩子跟自己真的很像。我们都喜欢一根根地夹菜吃,我们都不自信。

然后我问她:你是不是经常写日记啊?果然,她点点头。

都是对自己不够好的孩子呐。

总是喜欢否定自己。觉得自己的某一方面是缺陷。羡慕别人的光彩。

即使被人认为成绩优秀或是性格良好,也依然不自信。这种不自信大概是与生俱来挥之不去的,即使读再多的书走过再多的地方,也填不满。

我跟她说了好多好多话。

因为是在某一方面相同的人。还因为感受到自己作为师姐的责任。想用尽力气给她温暖给她安慰,不用再走我走过的弯路,经历我经历过的伤心。 

可惜只有吃一顿饭的时间。

亲爱的,你是这么乖巧的一个女生,让人看着就觉得安静美好。

人都会有不喜欢自己的时候。可是大多数时候,我们还是要喜欢自己。偶尔的不喜欢,应该是要让自己变得更好的动力。

虽然我知道这个世界缺了谁都照转,但我依然相信每个人都是这个世界上唯一的特殊的存在。

祝你幸福。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017