注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Walking

人生真的是一场漫长的积累,不会因为你一时的不顺影响你最后的高度。

 
 
 

日志

 
 

XP--->Vista--->XP  

2010-04-13 15:40:46|  分类: 生活就是一地碎碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

群说,如果我没有更新,说明我过得很好。

这话很对。大多数时候,日志是供我泄欲用的。

我愤怒的伤感的恶毒的寂寞的无理取闹的无可奈何的情绪,我“青春期的飘着的(但不是)与生活并无关联的鸡零狗碎”,被尽数记录在这里。

在前一段时间的疯狂吐槽之后,我终于消停了,恩,4天。

4天没有更新,除了中间的一个心情。

但是如果我没有更新,不一定说明我过得很好,也可能说明我过得很忙。

好和忙,如果我没有记错的话它们可以发生交并补三种关系。而最近,生活位于它们的交集里,偏向忙的成分多一些。

亲爱的大河老师的广告,接力杯的视频策划,某广播的研究选题,小普的录音新闻,雷公公的MV。

这么一写,好像也没有很多事情啊……汗……

问题在于,所面临的都是“此恨绵绵无绝期”的事情——MEAN,一切安排好之后实际操作很快,但是为了那个“一切都安排好”要一直想一直想一直想。

哦对,还有一件事:我在上D课。我正在为中国的WCJJ事业做着最最朴素也最最动机不纯的奋斗。

群的同学说:你信这个么,你不信买它干嘛。于是群顿悟了。

然而我却在一直知道自己不信的情况下,坚持要一条路走到黑。

其实功利的成分真的只有一丁点,我最大的动力来自爸妈的希望。我说了,在我按照自己的方式随心所欲的生活了这么多年以后,我想按照他们希望的方式做一件事,用最微不足道的努力给他们安慰哪怕这种努力在我自己看来是这么可笑和扯淡。

前天看创新中国,有一对嘉宾是谷岳(http://baike.baidu.com/view/1932835.htm)和刘畅。两人搭车旅行三个月,从北京到柏林去看谷岳的女朋友。站在讲台上的两人,简单的毛衣和牛仔裤,轻松、随和并且阳光灿烂。

散场的时候我听到有人说说他俩讲的最精彩。我觉得不是因为这两人口才多么好,而是搭车旅行这件事本身完整了和焕发了很多人残缺的蒙尘的梦想。

谷岳说:有一天我发现我能想象出以后的人生是什么样的,我觉得这太没劲了。

我很难形容我听到这话后的感觉。我是由它想到了我目前上D课的事儿,以及大二以来许多其他的事儿。

自从上了大二我便开始胡思乱想,每每想到自己的惨淡就觉得未来一片愁云惨雾。从作业到考研,一切一切有的没的都能轻易勾起我持续不断的纠结感。现实那么近,光明那么远。我开始一步步规划将来要走的道路,我需要什么我要做些什么才能使我的未来按照我设计的方向走。我在N久以前的一篇日志里告诉自己有梦想总是好的。我在N久以前的一篇日志里说我开始有全力以赴做好每一件事的愿望。以上这两个观点和它们所产生的动力并没有消失,只是在听到谷岳那句话的时候我觉得人生真是讽刺。我们在年少的时候想象出以后的人生并拼尽全力地为之奋斗,可是突然有一天,你觉得可以想象的人生是一件这么无趣的事。

听他们讲话的观众们都激情澎湃了。然而节目结束后,大多数人还是回到自己细水长流的生活中去吧。我佩服谷岳和刘畅的勇气,就像肖申克的救赎里说的,有些鸟儿的羽毛天生就闪烁着自由的光辉,笼子是关不住的。然而不同的人有不同的生活方式,可以想象的人生同样可以登峰造极,比如《小时代》里的顾里(呃,用郭敬明做例子,还是这么假的例子,我掩面)。

只是有些人迸发出的光芒是宝石般世俗的,而有些人迸发出的光芒是极光般脱俗的。

对于我来说,对于我目前来说,应该还是必须要朝向我可以想象的人生迈进。

其实这篇日志是从昨天晚上开始写的。之前的题目是“XP--->Vista”。因为前天晚上电脑在我的第N?+1次强制关机后勇敢地用第N?+2次的蓝屏无法开机进行了反抗。恰好YG那儿有一张Vista的系统盘,我就颇有些病急乱投医的开始重装系统(话说,我终于会重装系统了,哦也):小样儿,XP不行了,姐用高级的Vista整死你!

我成功地体验了Vista的洋气界面长达一天的时间。我看着巨大的桌面图标傻眼了,我看着貌似是显卡驱动没装好导致的清晰可辨的像素点傻眼了,我对着没有变快总是卡住的速度傻眼了。我小白地反应过来,C盘虽然没重要文件,但格式工厂转换过的文件和文档里暂存的文件和无数被收藏的网页都没了——在重装之前我完全没有想到这些问题,天啊。

然后我告诉自己:看嘛,其实重装也不是什么大不了的事儿。之前想重装很久了考虑到各种软件重新装比较麻烦就一直耗着,这下置之死地而后生了,少两颗牙就忽略不计了吧。

于是,我在昨天晚上写日志写到10:57分开始关机。遗憾的是我这个土人没想到Vista关机要这么温柔这么持久。(请用讲鬼故事的语气和情感体会下面这段话)悲剧就这样发生了——11点的钟声刚刚响过,走廊上传来女同学们洗漱和上厕所的脚步声。月寒妮正在等待电脑关机,电脑屏幕散发着幽幽的绿光。突然!一声惨叫,整个寝室瞬间陷入了一片黑暗!!月寒妮惊恐地发现,她面前的电脑………………

恩,没电池没电,黑了。等我把它插上电再开机的时候,它就一直更新关机重启,更新关机重启,更新关机重启……

当我找到了另一张XP的系统盘后,便毅然决定结束Vista短短一天的生命历程。

于是你看到了现在的题目。我用的仍然是XP。排出毒素一身轻松的XP。

Vista虽好,但不是我家小本的菜啊~

PS::这是一句多么以小见大的话,我都可以用这个由头写篇高考作文了,素材可以用刘盈虽好但不是窦漪房的菜,妩媚虽好但不是芙蓉姐的菜,prada虽好但不是我的菜,题目就叫合适的才是最好的。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017