注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Walking

人生真的是一场漫长的积累,不会因为你一时的不顺影响你最后的高度。

 
 
 

日志

 
 

请不要站在外面对我们指手画脚  

2010-04-08 13:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是个多事之年。

在各种学生组织的最后一年,我过得无比空虚却又慌张。

甲流带来了不咸不淡的恐慌,各种大型活动取消。预想中为了工作连轴转的生活如泡沫般幻灭,在乐得清闲的同时,不是没有遗憾的成分。

想留的终于还是没留下来。

不想留的地方,其实我知道,也留不下来。

 

《XSH,终能对你畅所欲言》。这是一位师兄离开XSH后写的文章。

说实话,看的时候倒抽了一口冷气——没想到这位平时看起来温文尔雅稳重羞涩的师兄,竟然可以犀利至此。

XSH的一切内幕被尽数曝光。如何极尽钻营,如何勾心斗角,如何逢场作戏,如何溜须拍马,等等等等。

其实师兄所说的一切也算不上什么内幕,但凡在XSH干过一段时间的人都明白个中道理。只是还没有脱离组织或者想在组织中继续发展的人,习惯了共同沉默罢了。

只是师兄形容地如此细致,细致到我这种级别卑微的小兵级人物,都能毫不费力的对号入座。

在短短3天内获得了200多次的分享和3000多次的阅读量。

我在新鲜事里,不停地看到有人分享。

看文章的时候我没有怒,看到他人分享并留下感想的时候,我怒了。

我这个暴脾气。分享的人,有来自QX的,有来自QR的,有来自SL的——他们来自各种学生组织,就是没有来自XSH的。哦,当然,如果算上之前留XSH没留成现在在别的组织发展的人,那应该还是有的。

看到一个从来不曾在XSH干过的人分享了师兄的文章。分享了之后还改状态说:“与其讨论XSH水有多深,还不如讨论XSH该干些什么!”义愤填膺痛心疾首到了极致。

MD。XSH招你们惹你们了。

所有分享的人都搞得像事不关己一样。你们以为你们自己就多干净么。

在我被学生工作荒废掉的大一时光里,早就吃透学校各种学生组织的规律了。

难道不是一样的吗?

难道在你们现在选择的那些组织里,就没有能力强得没话说但领导不喜欢因而被踢掉的人吗?

难道在你们现在选择的那些组织里,就都是凭借自己的真功夫而不是和师兄师姐关系好而上位的吗?

难道在你们现在选择的那些组织里,就没有把聚在一起吃喝玩乐捏造成“部门内部建设”写在工作总结里吗?

只不过是没人像师兄一样敢说敢做敢作敢当而已。

如果你们分享,是因为你们知道师兄说的一切是学生组织共通的弊病,你们只能借此说出你们不敢说不能说的想对自己组织说的话,那我还可以接受。

可是有些完全不了解个中情况的人,就像抓住了什么证据一样,好像自己对XSH的种种不堪猜测终于得到了证实,内心的兴奋狂喜和忧国忧民油然而生,拍案而起大声疾呼,矛头直指XSH。

“与其讨论XSH水有多深,还不如讨论XSH该干些什么!”你以为这样一篇文章,真的就只是单纯地讨论XSH水有多深而已吗?你以为你想过的那些改革方法,XSH内部的人就没有想过吗?

不是不想,只是还不能而已!

站在外面的人,连事情到底是怎样都不了解,就如此断章取义。你们,尤其是那些在别的学生组织沾染着同样恶习的人,有什么权利对我们指手画脚?

师兄说的一切都是事实。所有XSH的人都承认。种种令人厌恶的现象,也是很多人不愿意继续留在那里的原因。

可是只要我还没有正式脱离这个组织,我就不能站到她的反面去。尤其是站到一个令人觉得可笑的完全不能成立的反面去。

为什么所有人都那么喜欢把XSH摆上来说事儿?

这些指手画脚的人,难道没有看过服饰文化节,没有看过你的舞台校园歌手大赛,没有看过健美操大赛吗?

当你们在台下为了舞台绚丽的灯光效果和选手活力四射地表演如痴如醉时,有没有想过,这是XSH多少部门几个月来累死累活黑白颠倒的心血?

你可以说这些比赛是可有可无劳民伤财的东西,你可以说你从来没看过这些在学校影响力和号召力极大的比赛。

但是,你总应该知道,金盛福的饺子涨价,是哪个学生组织的人一遍遍地前去交涉,直至其变回原价。

但是,你总应该知道,困扰了知行楼区很久的洗澡水问题,是哪个学生组织的人,无数次地去找后勤集团?你以为知行楼区的洗澡装置是自动变好的吗?

当你在教二门前为了看辩论赛领票的时候,当你在母亲节给妈妈写上一张明信片的时候,你知道你面前的那些人是来自哪里的吗?

XSH。他们来自被你们想得无比不堪的XSH。

也许正是因为树大招风吧。作为学校里无可匹敌的第一学生组织,XSH的所有问题,都会被无限放大。

有一次,看到一个狗屁愤青用一种看似极为理性的笔调谈论毕业生搬迁宿舍的问题。

在文章末尾,他说:XSH在哪里?—— 当时真的快被气疯了。要知道,XSH不是万能胶,不可能面面俱到。

你们只看到或者说只愿意看到XSH的不堪。因为这满足了你们的某种想象和某种正义感。

可是即使XSH那么黑暗,还是有人在做切实的努力。即使XSH那么黑暗,还是有人在为改变这一现状奋斗着。只不过是你们看不到而已。

站在外面的人,没有权利对XSH指手画脚。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017