注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Walking

人生真的是一场漫长的积累,不会因为你一时的不顺影响你最后的高度。

 
 
 

日志

 
 

我从你身上,带走了什么  

2010-06-17 05:14:01|  分类: 自说自话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早先写过一篇探讨R大气质的日志。
群说,如果可以的话,去北大念研究生也不错。
是啊,去感受它的风骨它的气质,圆自己的一个梦。
可是我们都知道,就算能够去北大读研,我也不可能成为一个具有北大气质的人了。
我想,即使我真的能考上北大的研,也始终摆脱不掉那种作为过客的漂泊感吧。在北大尚未排斥我之前,我自己就首先排斥了自己。
你说,北大出来的老师,虽然你也说不好哪里不一样,但是就是不一样。
我想,那是需要4年的点点滴滴笑容汗水才能沾染打磨出来的不一样。
我跟群说,其实我还蛮符合R大的气质:浮躁。
我是那种无法安下心来好好去做一件事的人。
群最近的签名是:自由而无用的灵魂。
我去搜索这个词条,发现这个词是属于复旦人的。
说实话,我对上海有些微的不喜欢。
她太时髦,老土的我总怕跟不上她的舞步——这是我死活都要选北京的原因之一。
所以就算复旦比R大有名一百万倍,我还是来了北京。
可是,当我看到有关“自由而无用的灵魂”的解释的时候,却突然有些后悔了。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017