注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Walking

人生真的是一场漫长的积累,不会因为你一时的不顺影响你最后的高度。

 
 
 

日志

 
 

waiting for you  

2010-07-16 01:56:44|  分类: 自说自话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直坚持的观点是,没有人不可替代。

所以当我在麦当劳里,看着对面的她,眼泪飞溅出来的时候,心里是很震惊的。

哈5or6里罗琳阿姨是让波特说秋张哭起来跟水龙头似的吧。

这个比喻不美,但是在某些情境下真的很贴切,贴切到你不得不使用它而忽略它的不美。

随时,随地,源源不断。

我握着她的手,想,一个向来很坚强的姑娘是要有多爱一个男人,才能无助至此呢。

想到联想那个其实还蛮俗的always online的广告,女主角说:

我会长大,会更加成熟,我以后会嫁人,会精打细算,会骂人,会骗人,我会在菜场讨价还价,渐渐容颜衰老。我们永不会再见面,直到世界尽头。

 

是不是真的有那么一个没有任何血缘关系的人,在我们的生命中不可替代?

 

我曾经在这里写过一封信给未来的某个人。

当然你们没有看到,我把它设为了私人可见。

哈哈,因为它实在是一封有些花痴的信~写给未来某个特殊的人,你懂的~

我跟他说,我长得不好看,脾气又不好,我很感谢他,愿意陪我走过生命的某个阶段。

我跟他说,很多时候会跟他吵架,可是我经常是口是心非死要面子或者过于较真,所以请他一定要多多包涵,不要跟我一般见识。

我跟他说,也许我会学着尽量地变漂亮些变温柔些,因为如果我是他,也会希望出去逛街或者跟哥们儿吃饭的时候身边有个光鲜靓丽的妞儿。

我还跟他说了什么?

我不记得了。

 

今天你跟我说了你的事情。

两个女生在聊天窗口里“啊啊啊啊啊啊啊啊啊”地大叫。

我听你说话听的心里暖洋洋的,眼眶湿漉漉的。

那是种特别安然的幸福。

与后悔相比,我可能宁可去选择贱。

我觉得人爱上另一个人的时候大概都是会变贱的(好吧不要再引用张爱玲那个低到尘埃里开出美丽的花了)。

想想,有那么一个不在身边但关系紧密的人,当你想他了,就可以抓起手机或者别的什么告诉他你想他了——不管你是正在中午12点人头攒动的食堂里吃饭还是晚上3点躺在床上辗转反侧。

于是不再孤单了。似乎哪怕全人类都灭亡,他还是会在某个角落里等待。只要你伸出手去就能触碰到他的掌心,温暖坚定。

每一件微小的平常的自己独自做过千百遍的事情都变得陌生而新奇。

多幸福。

我跟你说了,就跟坐在街边小店里跟他头碰头地吃米线一样幸福。

 

我们曾经彼此安慰说,要让自己长成一棵大树。

现在我有点想变成一个蘑菇。

蘑菇,矮小阴郁却又湿润柔软。

D写字给我说:再不嫁人就老了。

我知道他是半开玩笑半认真的。

 

可是我还是会蹲在某个犄角旮旯里,静静等待。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017