注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Walking

人生真的是一场漫长的积累,不会因为你一时的不顺影响你最后的高度。

 
 
 

日志

 
 

怎么说呢,我正在看《无法坦诚相对》  

2010-07-31 00:29:50|  分类: 观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎么说呢,今天才开始看,才看到第五集,但就是特别想写点儿什么。
剪辑得很酷,我喜欢那种波纹效果。嗯,就是在原本的画面上叠加移动的画面(啊词到用时方恨少)。学Flash的时候老师教过的,当时就叫做“波纹效果”。不过视频里,呃,添加蒙版吗?想尝试下。还有《交响情人梦》片头里那种人物带白色边框漫画般的效果,也想尝试一下。
中岛圭介/中D    瑛太饰
瑛太啊,真是太有气场了。之前只在《交响情人梦》里看到过他的表演,一头黄发,虽然也有动人的表现,但完全被掩盖在玉木宏的光辉之下。
这部剧则是从一开始就觉得瑛太特别帅。当然这里有饰演配角和主角的差别,但是毕竟4年过去了吧,我觉得有成长的原因在里面。当年给人的感觉完全是个青涩的毛头小伙子,现在整个人成熟了好多,举手投足之间都散发出迫人的魅力,个人认为是三个男演员里面最有气场最有张力的一个。
坦实会的三个男人,真的是代表了三种完全不同的类型(从各人的穿衣风格就能看出来)。还是最喜欢瑛太那种,哈哈。上野树里说瑛太那么温柔体贴的男生肯定很受女孩子欢迎。我同意,瑛太很体贴,不过不属于我心里那种典型的温柔体贴,所以如果让我评价,我还是倾向于说他是个特别坦诚、特别靠谱、特别让人放心的男人,也正是这些素质特别打动我。在易拉罐上写加油,发现doctor喜欢春天,对桐子的态度,每次出现误会的时候一定要把话讲清楚,都让我觉得他是个真正的男人。

市原熏/Linda    玉山铁二饰
玉山铁二很帅,很忧郁,也很靠谱。
话说玉山铁二的阴柔气质我是可以理解的,他在剧中总是被又胖又丑又老的女上司压迫骚扰,阴郁一点是很正常的。再加上他俊秀的长相和GAY的角色设定,阴柔得很有道理。但是即便如此,他在坦实会里仍然扮演着一个大哥哥的角色,帮众人处理各种危机,给人的感觉还是很有男人的担当的。

朴成洙/doctor    金在中饰
在中么,我就无语了。我真是觉得在中的身上散发出超级强烈的小受气质。第五集和瑛太和好的那个情节,在中面对瑛太的表情让我想到一句话:人生处处有奸情!——在中的各种表现让我各种不满意,骂他是败笔的心都有了。
首先,造型。那个刘海啊,眼睛都挡住了,不扎眼么?我都替在中难受得慌。发型发色都不好看。
第二,感觉。为什么总是让人觉得畏手畏脚的呢?站着的时候胳膊紧靠身体,含胸,眼睛俯视,好像在一堆日本本土演员中放不开一样,完全压不住场面。不过也可能是故意为之的吧,毕竟扮演的是一个寄人篱下工作不顺的韩国移民嘛。
第三,角色。这个就是剧本的问题了。现在看到第五集,觉得他是坦实会里最麻烦的一个- -。先是医疗设备卖不出去去找玉山铁二帮忙,好不容易卖出去了,众人辛苦帮忙做好的医院介绍设计稿又被偷了,又得让大家帮忙。剧中的三个男人遇到问题的时候吧,瑛太和玉山铁二都是皱眉头,独独在中,每次遇到问题就一脸快要哭的样子,继而方寸大乱寻求帮助。至于他喜欢上野树里时欲言又止、打个电话还要反复思量、买花到家门口等候、写情书等种种行为——完全就是高中生的恋爱表现嘛|||||||。
总而言之言而总之,在中扮演的doctor就是一个完全没有长大的小男生,缺乏男子汉气概,在中本人的表演也完全没有特别值得称道的地方,至少从目前来看是。

水野月子/春天   上野树里饰
上野树里嘛(啊啊啊啊我还喜欢这个女生啊~),她在剧中扮演的春天应该是坦实会里人生最正常的一个了吧。踏实又单纯,虽然对爱情缺乏勇气,但是是个很勇敢,并且很用心在生活的人。只是一直单相思瑛太让我觉得特别心疼特别不值。“我想和他在一起,即使是朋友,也可以留在他身边”这种话一出口,我就受不了了T T。唉,苦情啊苦情,干嘛搞得那么苦情啊。

西村光/Peach   関めぐみ
関めぐみ么,这个女演员我不熟,她的长相不是我喜欢的型,她扮演的西村光也不是我喜欢的型。但是西村光这个角色还是很勇敢的,对朋友也很好很体贴。

啊啊啊啊,总之还是觉得好虐啊。可能还是我看的日剧太少了吧,编剧北川悦吏子是日本很有名的电视剧剧作家。有人说在《无法坦诚相对》只是被twitter的新瓶装着婚外恋、三角恋这种日剧的传统旧酒而已。想想有点道理。
怎么说呢,这不是一部让人特别愉悦的剧,因为主角们都太不正常了,各种畸形各种问题,但是就是因为矛盾冲突一轮接一轮所以特别勾人。加上前面说过的画面处理手段,整部剧显得特别洋气,所以虽然觉得很虐,还是很喜欢。
另外特别爱上野树里在剧里的衣服,尤其是第一集的那套~啊啊啊带着点儿中性又不失可爱的小清新~还有一有件蓝色风衣蓝得特别纯粹~衣服跟角色性格很搭,干净、清爽、纯粹。

好看好看~继续继续~
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017