注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Walking

人生真的是一场漫长的积累,不会因为你一时的不顺影响你最后的高度。

 
 
 

日志

 
 

back,safe  

2010-09-08 02:46:49|  分类: 无目的美好生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁说盗梦空间是高智商电影的- -
谁说盗梦空间没看懂的= =


过度渲染神马的,最讨厌了。
我得承认,事先知道的太多,降低了观影快感。
看致命魔术的时候,是事先一无所知然后回味无穷。
此片在某种程度上相反。
事先看了网上铺天盖地的说明书,对影片内值得咀嚼的暗示和细节了然于胸,失去了看电影时大脑高速运转的乐趣。对情节的未知并不能弥补这一点。就跟你喝了碗没放盐的汤一样,你觉得汤不好喝是因为你之前吃了太多盐,感觉不到汤里的咸味了。
看着网上那些所谓说明从主角口里原封不动地又吐出来,我的心拔凉拔凉的。
与迷宫一样的嵌套结构相比,反而是最后激烈的枪战和崩塌的世界所营造出来的强烈视觉冲击力,更让我印象深刻。
但是总体上来说,客观地说,这电影挺好看的。我自知没有资格评价一部电影是不是好,但是我可以跟你们说,我觉得它挺好看。
没有体会到把梦境层层扒开的成就感,倒是在最后,从莱昂纳多睁开眼睛开始,激动到全身都有点颤抖。
对了那段无重力打斗真是太帅了。帅翻了。
但是,为毛Dom能碰Mal的图腾呢?因为Mal已经去世了吗?

说实话,进场前站在一窝窝的情侣中,我还是有点不淡定。
突然我旁边有两个中年男人说:像咱们这种年龄来看这个的还真不多,你看看,多数是这种小年轻。
于是我作为他们口中的“小年轻”,瞬间在心理上得到了安慰。

又看到了山楂树的海报,老三真帅,就是好像比我想象得年轻了点儿。
史上最干净的爱情。
看过这书的告诉我为什么。
就因为他们俩躺在一张床上了都老三却因为自己得了绝症坚决不来真的?
嗯我就是俗就是俗。

电影放完了可多人不愿意走,包括我。
其实挺傻的,我坐在第三排,最中间的位置,仰着头盯着巨大的屏幕,等待字幕结束。周围差不多都空了。
直到工作人员在后面儿喊:电影结束,请抓紧时间离场。
然后听到后面传来一阵哄笑,夹杂着“被骗了”之类的声音。
我站起来回头,看到不少跟我一样相信了有隐藏结局的傻缺们。
我笑呵呵地走出了放映厅。

出来之后有眩晕感。想知道自己是梦着还是醒着。
我猜是因为我仰着头看巨幕看了太长时间。
哈哈,我就不承认这些感觉是盗梦空间电影本身给我带来的。
本来想去麦当劳刷夜的,可还是顺着大路跑回来了。
我总是说话不算话,跟自己也是。

绕了一大圈回来。
我知道我没什么姿色,可我还是怕走那条黑道儿被保研了。
话说,我宁愿走学校外面路灯明亮的大马路,也不愿意走学校里面黑漆漆的林荫道,这个逻辑是不是有点奇怪。
我后面有仨男的。
然后他们闯了红灯,就变成了我前面有仨男的。走了五分钟吧,仨男的回头看了两次。
还怀疑本姑娘跟踪你们不成- -!
于是我趁着他们上天桥的功夫,健步如飞地跑到前面去了。
加速走了好久,走到快到学校,脚疼。
权当减肥了。

现实再丑陋都是好的。
我不要醉生梦死。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017