注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Walking

人生真的是一场漫长的积累,不会因为你一时的不顺影响你最后的高度。

 
 
 

日志

 
 

整理下遇到过的电脑问题,以前的忘了记了,从这个开始吧  

2010-09-09 01:11:30|  分类: 伪GEEK |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4、WIN7 移动我的文档到D盘时,误将整个D盘弄成了我的文档
改天我慢慢写……累了现在……
2011.02.13更新 我已然忘记这个问题是如何出现又如何解决的了囧
大概记得的如下:
WIN7系统增加了“库”的设置,默认库的位置在C盘——所有选择存入文档库的文件都被保存在C盘里,这么是慢性自杀么,坑爹。
移动文档库到D盘时,正确情况是文档包含在D盘下,但是我第一次移动时将D盘直接弄成了文档,也就是说二者平级了。
这个时候似乎是要把文档库移回默认位置,然后重新移动什么的。
具体细节搞不清了,对不住T T。拖延症要人命,引以为戒。

3、改变磁盘分区格式
下东西的时候呢,如果磁盘格式是FAT32的,文件超过4G就下不了。
所以要改成NTFS格式的。
比较方便的是,FAT32可以直接转换成NTFS格式的,不用格式化,也不会损坏、丢失文件。
FAT16/32→NTFS:
在Windows 2000/XP/2003(Win98/Me不支持)中,可以在命令提示符状态下键入“convert X:/FS:NTFS”(X是你要转换格式的磁盘盘符),回车,会接着让你输入该盘的卷标——
卷标是神马呢?右键点击该盘查看该盘属性,有光标闪烁的地方就是卷标,比如我的是“DISK1_VOL2”。输入卷标后回车,系统会自动将X盘转换为NTFS文件系统。
转换前最好先整理一下磁盘碎片可以加快转换速度。
这个过程很快,几秒钟或者几分钟,转换完成后会提示你转换完成,等着哈~表看到没提示就给关了……转换完一定会有提示的……


2、移动硬盘盘符改变,导致文件无法继续下载

迅雷下载到一半的文件,中途关过机,继续下载的时候出现如下提示:

整理下遇到过的电脑问题,以前的忘了记了,从这个开始吧 - 月寒妮 - 电动小行星
为什么呢?因为这个文件我是直接下到移动硬盘里的,本来移动硬盘插上后是H盘,但是在继续下载之前,我先插了其他U盘然后插的移动硬盘,结果移动硬盘变成了I盘,即使后来没有插U盘,移动硬盘插上后还是I盘。
于是呢,这个盘符就错乱了,盘符一错乱,迅雷就跟着错乱了,移动硬盘改个名字它就不认识了……而且迅雷5.9不像之前的版本,它不会提示你下载的文件位置改变什么的,它只知道无法创建文件了……
这个时候只要把盘符改过来就可以继续下载啦~
在Windows2000/XP/2003中修改错乱的盘符十分简单,通过系统自带的“磁盘管理”程序即可轻松搞定。
首先,插上移动硬盘。
然后,右键单击我的电脑,管理-磁盘管理,找到磁盘1,下面有一个可移动的那个东西。
最后,右键单击那个移动硬盘(磁盘1里面那个),更改驱动器名和路径-更改,改成你要的盘符就行了!
改完以后再继续下载就不会有问题了。

1、笔记本启动突然变慢
这位老兄写得很详细:http://benyouhui.it168.com/thread-734305-1-1.html
(以下为引文,引文啊引文,不要告我侵权。)

有一次开机时,突然发现启动变得很慢,从开机到进入桌面要330秒。 这中间有两次明显变慢的地方: 第一是从滚动条滚到第5圈时黑屏,然后硬盘灯停闪,好像失去响应一样,很长时间后才再开始闪。 第二是在登录画面输入密码并确认后,载入桌面要很长时间,期间硬盘灯也会停闪一段时间。(形容得太到位了,我就是这样。)

一、非病毒引起。 我一直是用影子系统+GHOST备份,曾试过全盘杀毒、GHOST还原、重装系统,未发现病毒,也未解决问题。 二、不是启动项太多引起的。 我的本本除了必要的ATK控制程序是在开机时加载以外,其他就没有启动项了,而且以前一直启动挺快的,GHOST还原后也不能解决问题。 三、不是硬盘传输模式引起的。 在主要IDE通道属性里,可以看到当前传送模式为Ultra DMA Mode 6,而且重装驱动和GHOST还原也不能解决。 四、不是BIOS设置引起的。 本本的BIOS一直没有动过,而且重新载入最优化设置后也没解决问题。 五、不是碰撞损坏引起的。 我的本本一直没有碰撞跌落过,用HDTune查看硬盘,状态良好,硬盘也没有坏道。 六、另外,我将硬盘拆下来,装到另一台神舟的本本上,启动速度正常。由于条件限制,没有试过用别的硬盘装在我的本本上启动。


正解读卡器里插入了一个空的TF转SD的卡套,导致启动的时候,检测不到TF卡的信息而停留的时间过长。

(真的,空的SD读卡器拔出来后重启立马正常了- -|||)


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017