注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Walking

人生真的是一场漫长的积累,不会因为你一时的不顺影响你最后的高度。

 
 
 

日志

 
 

摘抄  

2010-10-18 17:38:07|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近又逆生长了,在看校园小说。
《你好,旧时光》。八月长安写的。
你能想象么?八月长安从余周周的小学开始写起,写到高中结束,我竟然看得欲罢不能。
如此距离遥远的、对小屁孩子的校园生活的鸡零狗碎青涩悸动的描述,我竟然看得欲罢不能?!
捂脸。
然而就是用初中生偷看流星花园的狂热劲头一口气看下来了,看完的感想是:原来大家的小学生活,乃至初中、高中生活,是那么相似啊。

不废话了,下面是摘抄——

小山羊找朋友。世界上只有同类才能够做朋友,志不同道不合的人往往只能在某个猎奇的时间段里做一阵子开心的同伴。被时间的洪水淘过,最终仍然堆在一起的,一定是同样材质的小石头。

 

很多人都做着自己曾经声称鄙视不屑的事情,并对得到的利益心安理得。

 

迄今为止,余周周似乎从来不曾对林杨说起过她心里的困惑和难过,不知道为什么,她就是觉得林杨肯定听不懂,而且说不定他还会为了安慰她而不懂装懂——那就太可怕了。

 

“永远”就像一个咒语,“永远在一起”“永远爱你”“永远是好朋友”“永远相信你”……

这样的咒语,专门用来召唤“分离”“变心”“背叛”“怀疑”。

所以,永远不要说永远。

 

林杨爸爸变低头无声地笑,同情心这种东西,就是在能够保全自身的情况下才会有的消遣。

 

世界上有些人之间存在着天然的好感和吸引,比如余周周和单洁洁。自从和林杨断交,余周周一直对全体同学一视同仁,人缘极好——实际上就是孤独的另一种表现形式。

 

同伴,不一定非要一起走到最后。某一段路上对方给自己带来朗朗笑声,那就已经足够。

 

每个人的生命都是一段平凡的挣扎,她的伟大之处在于,她挣扎着变成别人。

 

她很少委屈自己,自从很早之前领悟到,费尽心机讨好他人讨好上天,其实得不偿失。真正应该厚待和宠爱的人是自己。不愿做的事情再也不勉强,说“不”的时候干脆利落,直接屏蔽对方的反应。

 

每个人都会有那么一瞬间,觉得整个世界为自己作了一次配角。

 

余周周用眼神清晰地传达了“我鄙视你”的中心思想。

 

爱让人变得出色,恨让人走到顶峰。

 

承诺保密是世界上最简单的一件事,比泄密还简单。

 

你的敌人与你的朋友合作会彻底地将你击垮——一个负责造谣毁谤,一份负责将这些谣言和它造成的毁灭性影响一一告诉你。

 

米乔说,年轻有追求一切的资格,过期不候。

 

释怀可以交给时间,也可以交给自己。每个人一直都有能力解放自己。

 

辩解这种行为无关事实真相,只是自我保护。

 

世界上没美妙的三个字不是我爱你,而是,没事了。


                                                                                                               ——八月长安《你好,旧时光》
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017