注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Walking

人生真的是一场漫长的积累,不会因为你一时的不顺影响你最后的高度。

 
 
 

日志

 
 

其实我几乎过上了我最想要的生活  

2010-10-05 23:57:32|  分类: 记得努力的自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你推荐的攻略里写着——
你可以过上最惬意的大学生活,泡妞开裸体PARTY到尼泊尔越南去找安妮宝贝式灵感天天宅着打DOTA大学四年没见过老师,把你挂的学分保持在20以内就OK。
表激动,还有后半段——
但这些惬意在大三,最迟是大三下都会结束,疯了这么久就RP守恒的定理来说也够了。
买书、看书做题、看书做题、看书做题、报班、看书做题、看书做题、看书做题、看书做题、看书做题、看书做题、看书做题、看书做题、看书做题、看书做题、看书做题、看书做题、看书做题、看书做题、看书做题、
然后考试。

这几段内容的标题是——
考研

在这段时间之前,我常常觉得我浪费了大半的大学时光。
但是这段时间之后呢。
喂喂,我真的要说,这个志愿者做的确实不给力啊!
为神马你可以玩电脑啊玩电脑啊T T我也要玩电脑嘛玩电脑嘛(打滚儿ING)T T
但是我真的也要说,我感谢这段经历,虽然只有不完整的4天,嗯。

就像我在1997年错过了哈利波特,在2001年错过了流星花园,在18岁之前错过了早恋,对于目前的生活,我仍然怀有各种遗憾。
比如没能逛遍北京著名景点,比如没有学会使用单反相机,比如没能拿到足够漂亮的分数,比如没有阅读大量有些深度的书,比如没有当上视频部的部长,比如没能拍出华丽丽的片子,比如不太可能成为最顶尖的新闻人,等等等等。
大一的时候,我懵懵懂懂。
大二的时候,我忙于社团。
然后,从大二下半学期开始到现在,我开始各种讲座,各种志愿者,各种吃喝玩乐。
也许是荒废了。
但是所有我做过的,真的都是我想做的。
我见识了什么叫势利,什么叫两面三刀。可是我跟老曾偶尔还会在一起吃饭。
我看过拍过了大大小小的校内晚会。
我做过了支教志愿者,同时发现它并没有想象中崇高和简单。
我五点多起床跟人去影博排队,寒风中站了2个小时,换来40块钱的巨幕阿凡达。
我在只听过五月天几首歌的情况下去听他们的演唱会,迷失在工体的蓝色海洋里。
我见过了梁实秋陈丹青席慕容。哪怕我已经不记得他们具体说了什么,我也还会记得你的签名——“经济学是门忧伤的学问”——席慕容说的哈哈。
我跟着台湾同胞沾光各种吃喝腐败。那次是我第一次去长城……嗯……我表示很内疚……
我跟比我大不了几岁的还不够有名的动画设计师聊天,听他批判着清华感觉特来劲儿。
我帮各种人做各种视频培训,最夸张的一次,他们准备了一束花给我——我说那是我大学收到的第一束也可能是唯一一束鲜花,高兴了好久。
我跟94年出生的富二代小妹妹逛三里屯,面对500多一件的T-shirt表示我买不起,至少现在还买不起。
在那个《打死我都要买的东西》里看到过的粉红色棉花糖机,我真的用它做了棉花糖。
我跟让人舒服的女生一起去音乐节,跟着疯狂的摇滚小青年们一起蹦跳,碰撞彼此。
……


我跟你去西安,灰头土脸,吃一碗羊肉泡馍。
我跟你去南锣,嚷嚷着烧钱,却还是买了几乎一模一样的手链。
我跟你去李大钊纪念馆,看着相机里伸手指着什么的你,心想你怎么这么傻啊~
我跟你去干嘛来着我忘了,可是你却一直听着我走到宿舍楼门口。
我跟你去世贸天阶……不对我们没去成,哈哈哈哈~

我看日剧,看美剧,看电影。偶尔看书。现在开始看新闻。
我减肥,我背单词,我尝试培养对学习的兴趣。我偶尔早睡早起,但多数时候仍会睡懒觉。但是早上不想起的时候我会问问自己:能翘课么?自己回答自己不能然后翻身起床。
我承认我的生活是堕落的。也许在某些人看来是失败的。
我也在很长的时间里,遗憾这个遗憾那个。
但是回头看一看,我不能说我想做的基本上都做了,但是我做的基本上都是我想做的。

也许以上种种,都是我潜意识里劝服自己接受自己大学生活的不够光彩不够风云吧。就像习惯了就麻木了,只是我更过分,习惯了,麻木了,然后骗自己说这就是自己想要的。

我不知道。

如果我能继续减肥,继续背单词。
如果我将来能养活我自己。
如果我将来仍然能做自己想做的事,疯狂着,陶醉着。

那么就让此刻的我相信,我几乎过上了我最想要的生活吧。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017