注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Walking

人生真的是一场漫长的积累,不会因为你一时的不顺影响你最后的高度。

 
 
 

日志

 
 

上图  

2011-02-08 01:49:57|  分类: 美食美刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、咖喱
我只拍了炖土豆和胡萝卜的部分
上图 - 月寒妮 - 无目的熬夜生活

做咖喱最无聊了,技术含量超低的,把食材扔进去炖啊炖炖软,汤汁收浓就好了。
捞出来浇在饭上就是一道菜……

P.S.米饭里放小米超级香,我们家是一锅饭里放一小碗小米,不知道我妈咪跟谁学的~



2、拔丝红芋丸子
上图 - 月寒妮 - 无目的熬夜生活
 
红芋丸子很可爱有没有!!!
我爸买了一堆红芋回来,我妈怕坏了,某个早上她把好多红芋全都煮了……然后捣成了一锅红芋泥……
我睡到中午醒来的时候,她已经炸了一大盆焦叶子,还做了一盘圆不溜秋的红芋丸子。
因为红芋泥有点沾手,我妈为了将其团成球和了面进去,没有纯红芋丸子好吃。过了两天我们看电视的时候知道了不用加面的方法:手上抹油。
糖是我熬的,我说糊了,我妈说还好。
焦叶子是我们滴土话,南方有这个么?——
上图 - 月寒妮 - 无目的熬夜生活
 这个很油= =


3、十香牛肉
上图 - 月寒妮 - 无目的熬夜生活
 这个是跟浙江台《食来运转》学的,不过人家煎的是牛里脊,嫩,我们这个煎出来咬不动……相似度大概只有百分之十……
炒香的葱姜蒜末很好吃。


4、土豆泥
我是有多想吃奶酪焗土豆泥啊,啊啊啊。
可是我木有烤箱也买不到马苏里拉奶酪。
买了光明的奶酪片然后悲剧了,丫是咸的,放在微波炉里转了两圈还是硬邦邦的。(微波炉装不了烤箱啊555。)
于是我吃了一盆清水土豆泥。

P.S.土豆泥还是咸的比较好吃。
上图 - 月寒妮 - 无目的熬夜生活



顺便上一张去年回家做的炒年糕……我就喜欢吃这种黏糊糊一大盘的东西嘿嘿嘿~重口味~
上图 - 月寒妮 - 无目的熬夜生活
 

刚刚又看到一个菜谱,于是准备今天除了做红烧猪蹄子外再加个甜品。

P.S.今天跟妈妈去超市玩儿,回程坐超市的车就我们俩,司机改了路线送我们到家门口~司机师傅真好~
 


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017