注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Walking

人生真的是一场漫长的积累,不会因为你一时的不顺影响你最后的高度。

 
 
 

日志

 
 

爱不可轻言  

2011-03-11 13:51:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次看见这话是在豆瓣上,某被敬称or昵称为馆君的豆友写的日志。
最近倒是频频想起这话,尤其是被问到将来打算的时候。
面对别人寒暄的询问,我含含糊糊地蒙混过去。我不愿意说。
它美丽得像个水晶球,然而美丽的东西往往脆弱,我怕一说出来,它就碎掉了。我只想把它里三层外三层地包起来,好生地供着,每天拜上三拜,谁都不许碰,连看一眼都不行。
这也是很多时候我对一些事情的态度,喜欢藏着掖着。有点儿像冬天的时候睡觉,总要把所有的被角儿都掖好,胳膊腿都严严实实地收进来,整个人跟猫似的蜷缩成一团,被窝里热乎乎的,外面的人看不见我的身体我的心,这样才能感受到安全。
我的生活里常常有这样的人,准备做什么事儿的时候一定要闹到惊天动地人尽皆知,据说这叫破釜沉舟,给自己造成无形的舆论压力才能置之死地而后生。比如对面寝室的女生谈恋爱了要减肥,逢人就说我在减肥,这样我们在食堂里看见她的时候就会对其冷嘲热讽阻止她吃东西的手——效果如何不知道,但是有了男人以后她确实瘦了很多,跟舆论的力量相比,大概还是爱情的力量更伟大。
豆瓣上另外一位友邻也在减肥,在日志里写:减了多少斤我不会说的,减到110斤我才说。我觉得,这种决绝才是有希望和成功挂上钩的。
我自己也经常在博里喊着减肥,喊了几个月后再见到诸位博友,双下巴还是好几层,灰溜溜地爬上来写上三言两语,宣告上一阶段减肥失败。平时不愿意参加朋友聚餐的时候,他们就会说,得了吧,减了这么长时间一点儿没变,别装了。
今天在书里看到美国人铺通大西洋电缆的故事,茨威格写了一段话,大意是在历史上的大多数时刻,成功都是在人们丝毫没有注意的情况下来临,没有掌声的包围和鲜花的簇拥,成功就这么静悄悄地却又是注定地来到了。
我们许愿的时候,从来不会把愿望说出来,因为我们一直被告诉,说出来就不灵了。
这说法是谁最先提出来的呢?我猜,他更想传达的意思是,把你珍爱的放在心里吧。无论是面对生日蜡烛还是一瞬而逝的流星,在人生中不可多得的时刻,把你最珍惜的所爱,最隐秘地栽种。
至于它能否发芽、开花、繁衍,归根到底其实只取决于你自己,取决于你的内心有多强大,你有多爱。
所以我想,爱是不可轻言的。
唯有静默的时光,才能证明一切。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017