注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Walking

人生真的是一场漫长的积累,不会因为你一时的不顺影响你最后的高度。

 
 
 

日志

 
 

黑暗能拯救黑暗么?  

2011-03-28 14:59:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人包括我在内安慰别人的时候有种套路是这样的:没事儿,你这不叫惨,我比你还惨呢。
但是很多人包括我在内也同样清楚地知道,当你是被安慰的那个人的时候,“我比你还惨”这种话基本属于扯淡。
我觉得人在需要安慰的时候,其实已经认定自己是全世界最惨的人了,这是任何反证举例比喻排比都无法撼动的。
虽然black和dark都有比较级,但是当你真的看不到一丝光的时候,黑暗和更黑暗有区别么?反正都是一片茫茫的黑暗而已。
所以我觉得用“我(或者随便谁)比你还惨”这种思路去安慰人,实在是一种很傻X的行为。
可是我又没有更好的办法。
同样痛恨的是有时候只能说“没事儿”。真没事儿的情况有,但更多情况下是事已至此的无可奈何,双方都心照不宣。
怎么就那么笨呢。

常常分不清真话和玩笑的区别。
急于解释却常常越抹越黑。
越是小心翼翼越是惊慌失措。
我想我是真的有人际交往障碍吧。

关系的深浅程度到底到哪里是合适的呢?
我是给点阳光就灿烂的人,可是等到对方也灿烂或者即将灿烂的时候,我又常常落荒而逃敬而远之起来。
所以很多当时看起来很很好的人总问我:我们当时不是挺好么?我到底哪里惹到你了?
在这些人当中,有一些是真的惹到我了的,有一些人是道不同的,还有一些人是太热烈而我不能负责的。
以前看到一张形容双子的图片,上书一行字:请别对我太好,我很傻,会当真。
当时真的想嚎啕大哭啊觉得这话说得太对了。
可是反观自我,也许我那些作为双子的特质,见人说人话见鬼说鬼话,对不讨厌的人还算热情,所有我看来平凡的这一切,也许在别人看来,就是“好”了。当对方敞开心扉的时候,我却“啪嗒”一声,把心扉关上了。
什么叫做“太好”?当你喜欢一个人的时候,他顺手递给你一张纸巾也是好的,可是除了你以外的所有人都知道这个举动平凡至极。你在心里已经把自己预设得矮一些,卑微一些,所以,你傻了。
所以“请别对我太好,我很傻,会当真”这句话有时候是不成立的。
也许我还是应该做个冷面煞星吧,安分守己,客客气气,清清白白。

敏感过了头就变成了被迫害妄想症。
所有眼神都变成了敌视,所有低语都变成了嘲笑,所有表情都变成了不满,所有动作都变成了否定。
时间只过去了一秒,我的脑海里却已经有一万种可能闪过,而所有的可能,都指向同样不好的结果。
我擦嘞,能不能不要想那么多啊。

以前的我总是自诩会装会掩饰,比如谁都看不出来我喜欢过谁谁谁。
上了大学以后这种能力就急剧退化,从被发现暗恋谁谁谁开始,好像渐渐成了一个把所有情绪都挂在脸上的人。遇到高兴的事情就脸带桃花,遇到烦心的事情就愁云惨雾,不要说有时候不经意间表情出卖了心思,很多时候想装都装不出来。
我擦嘞,能不能不要那么幼稚啊。

黑暗能拯救黑暗么?
我觉得是不能的。
就像你不能用暴饮暴食去缓解你的肥胖烦恼,因为随之而来的是一个恶性循环。
就像你不能用今天的时间来算计着“昨天这个时候我为什么没有学习”,这么想下去眼前的单词书你永远都背不完。

在之前很长的一段时间里我是真的很想把自己包起来,送到埃及的哪个古墓里去,就这么不见天日的自我封闭着。
逃避现实到了一定程度之后,就开始有做梦的错觉。
再这么下去一定要得精分的。
首先,我不能那么敏感。
其次,事情过去了就不再想。
再次,不愿意做的事情可以直接说“不”,不要用之后的坏脾气伤害无辜的人。
最后,生命在于运动,虽然泡在图书馆里很好,还是要抽出时间来晒晒太阳。
黑暗是无法拯救黑暗的。
我要做的不是在这里重现过往的画面,而是行动起来。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017