注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Walking

人生真的是一场漫长的积累,不会因为你一时的不顺影响你最后的高度。

 
 
 

日志

 
 

若我爱你 绝不矜持  

2011-05-15 04:20:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
事情得从我试图借助百度来定义我的心理疾病说起。
心理疾病这个词儿似乎有点言重了,但是我实在不知道如何形容自己的那种情绪特质,我觉得它是不正常的,所以姑且称之为心理疾病。
我自个儿给起的名儿叫做“被表白障碍”,去百度上搜了搜,却没有上次诊断自己有“人际交往障碍”时候的好运气。
我的病征是,一旦被表白且表白者是自己不可能接受的人,无论曾经关系如何,哪怕是非常好、非常有话聊的朋友,都会立即对其产生挑剔、厌恶、逃避等种种负面情绪,变得不知道怎么和对方相处,在尴尬之极而又一筹莫展的情况下,对待对方的态度变得十分恶劣与防范,通常情况下都会莫名其妙而又冥冥注定般和对方断交,斩断一切联系并千方百计地保持老死不相往来的状态。
我说清楚了么。
我真的觉得这是病。
但是我真的没有办法控制自己的情绪和行为。
被表白尚且如此,我觉得那种“分手了之后还能做好朋友”的说法就更是纯属扯淡。
所以我说没有较大把握就不要表白,免得双方都尴尬。
你不说,我可以装不知道;暗示可以,我用太极给你推回去;一旦说出来,就全完了。
也许我潜意识里觉得,表白将原本简单自然的朋友关系或者萍水相逢关系变得复杂和不单纯,跟乱伦有某种程度上的相似,所以总是对贸然表白的人产生态度上的180°大转弯。
我向往的日久生情似乎和我这种被表白障碍有所矛盾,但其实不是。日久生情的最初,一定有小小的动机不纯。还有,表白的时候,双方的情感是双向和对等的。
为什么我就做不到若无其事呢。
说实话我还真的很佩服那些能面对已经不纯洁的友谊还谈笑风生的女性。

扯得好远。
是这样的,我在妄图搜索出“被表白障碍”的时候,倒是搜出了很多百度知道上的问题:表白被拒绝了怎么办。(- -凸)
有人回答说,有可能她对你也有好感,只是出于女生的矜持拒绝了,你再试试看。
想起前段时间在咆哮组看到一个帖,一个女生咆哮着说:他表白了一次我没答应,他就没动静了啊!!!再问一遍会死啊!!!还不许我矜持一下啊!!!
所以还真的是有很多女性是需要再三表白才会同意的。
可是都再三了,那还能叫表白么,那叫表决心吧。

据说男生表白真的没有那么简单,也需要很激烈的思想斗争和自我鼓励。
所以不管表白者是谁真的都应该感谢的。
但是感谢归感谢,感谢不妨碍我尴尬厌恶逃避断交。
我欣赏敢于主动追求男性的女性,哪怕她跟湘琴一样是个猪脑子,自己却决计不会这么做。(有点儿像对待同性恋的态度噗。)
但是亲爱的不知道身在何方又将在何时出现的你。
只要你说了,我的答复就会在你说第二遍之前出现。
傻子才端着呢。端着的都是傻子。

若我爱你,绝不矜持。








  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017