注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Walking

人生真的是一场漫长的积累,不会因为你一时的不顺影响你最后的高度。

 
 
 

日志

 
 

F号男生 我欠他一辆车  

2012-02-08 23:02:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、F号男生排在所有男生之前。
因为他是我爸。

巧了,F既是Father的首字母,又是我们爷俩姓的首字母,同时还是老家的车牌代号。

2、我都快说了一万遍了。
我爸的工作导致他常年在外飘着,搞得我跟单亲家庭的孩子似的。
现在我爸每个月回两次家,唯一不习惯的地方是我没法穿着暴露地在家里到处跑了。

3、去年暑假某个很平常的下午。
我爸站在餐桌前说:我终于实现了我的梦想,让你妈住上了一套新房子。

4、小学时候我爸去马来西亚呆了两年,期间给我寄来各种文具、玩具和好吃的。
那时候太小了,不知道幸福,有的只是孩子收到礼物的新鲜和快乐。
后来听一个小哥哥表达对我的羡慕嫉妒恨,我才知道,不是每个爸爸都会给孩子寄礼物的。

5、我站在席梦思上跳来跳去,我爸在床边蹦来蹦去,我俩人手一个枕头,互相扔来扔去。一老一小大呼小叫。
后来大了,这个娱乐项目就自动终止了。

6、我表姐说,我爸每次提到我,脸上都是自豪到不能再自豪的表情。

7、有一次回HB,九点多了,我说我想吃板面。
我爸开车带着我,用龟速沿着街边寻找卖板面的。
我妈说,没有这么惯着孩子的。

8、跟同学聊天的时候发现,我们长大了以后,爸爸都变成那种状态,特别想跟你说话,但真正开口了又不知道说什么。
爸爸:干嘛呢?
我:上课/自习/吃饭/逛街……
爸爸:哦,好,再见。
不然就是问缺不缺钱,提醒我给我妈我奶打电话。

9、教务处网站我爸上得比我还勤。
每年我还不知道什么时候放假的时候,他就帮我把回家的票买好了。
大多数时候是机票。

以上写于2011年7月6号

10、大四这年我有了自己的第四部手机,安卓的。他说:等到IPHONE(我教他的)降到一千块的时候我就买个玩。
我斩钉截铁地告诉他不可能,同时开始嘲笑他。
他当年玩剩的胖六和摩托罗拉,如今安静地躺在我的杂物盒里。

11、我不明白,为什么我是个重度拖延症,而我爸却是个急性子。在很多事情上,当我还迷迷糊糊的时候,他已经冲到了最前面,催着我快赶上来。快是好事,但是有时候也会变成坏事,我到现在还对他的很多行为表示可以理解不能接受,但是总的来说,快或者说早,是好的。

12、他很热情,跟谁都很亲的样子,我妈说,当年姥姥家的人对他的评价是:总是笑眯眯的。
是笑眯眯,不是嬉皮笑脸。
即使自己走在路上,他也会跟我的同学打招呼,自我介绍说我是谁谁谁的爸,问别人住在哪儿,每天怎么上学。
可能因为我批评了他,现在他不这样了。过年的时候室友来家里玩,一起吃饭,他什么都没问。

13、他在电脑上的娱乐是联众和QQ里的斗地主,他还得过他们单位的斗地主冠军。
我到现在对扑克和麻将还一知半解,所以我特别佩服他,觉得我爸怎么这么聪明这么厉害。

14、当时没写完,因为写着写着突然不知道该写些什么。
现在又是这样。我想记录一个最真实最立体的爸爸,我最爱的爸爸。可是所有点点滴滴对我都太特殊,写出来其实又很普通。
今天翻出来,只是想把一篇文章写完,不然心老是吊着。

15、谈到车子和房子,他总会说,你将来买辆SUV吧,我跟你换着开。
他不说让我给他买辆SUV,只说要跟我换着开。
我记着,我会一直记着,这是我欠他的。


不记得原来想写什么的走了形的记录
以上
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017