注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Walking

人生真的是一场漫长的积累,不会因为你一时的不顺影响你最后的高度。

 
 
 

日志

 
 

流水账一则  

2011-10-01 00:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、总体上来说,今天的计划比较失败,出行比较成功。
我算计来算计去连避开节前堵车高峰这种龟毛问题都想到了,却忽视了最基本的展会本身。
我擦,大声展的志愿者白当了。
还煞有介事地上网填了参观预约表,事事儿地用朴实无华的A4纸打印折叠出带条码的参观证,兴高采烈地去了,虽然真心觉得到时候门口机器会识别不能。
顶着毒太阳,仰着脖子挤眉弄眼地在展板上找了半天,满脸泪。
最后发现各展区都拆得差不多了,被门口的保安GG深深地鄙视了。夹在书里朴实无华的参观证连重见天日都么的就光荣地走完了无功无过的一生。
小米小米,这是命中注定吧,不到最后关头我就无法一亲芳泽。羞答答的玫瑰静悄悄地开啊你流水账一则 - 月寒妮 - 无目的熬夜生活

千万不要在展会最后一天去参观。


2、突然觉得好困不想写了。我汗。
最近洒家身子骨比较虚。


3、俩土人今天去了黑色麦当劳。
第一次见也是我俩一起的时候,坐公交车上在五道口附近瞄见的。
本来以为黑色M记只是主题颜色有所变化,没想到内有乾坤。
当门多出“McCafe”的部分,颇精致。
基本上每次跟人一起点咖啡都会要美式,然而事实上我比较喜欢卡布奇诺——只不过大多数情况下,作为一个城乡结合部来的孩子,我非常纠结点单的时候是用普通话中规中矩地念出“kǎ bù qí nuò”好,还是像老式译制片里用英文的发音方式来念汉字“ka bu qī nou”好,又或者是有装X嫌疑地直接用英文说“[,k?pu't?i:n?u]”好?
你看,我是个多么爱纠结的人,在点单前的那几秒里,我已经在心里把以上种种百转千回了数遍,最后化为简单利落的俩字:美式。
看过一特别烂的言情小说,男主在星巴克点的都是什么Vanilla口味的skinny latte啦,Venti的hot coffee啦,下单的时候都是这么说的:“Could I have one venti ice skinny latte, whipped cream, with a touch of cinnamon on the top and one venti black coffee, no sugar?”——坦白讲,作者在装X或者装X了而不自知,但是却让我再次感受了咖啡文化的博大精深。如果有一天我能在点美式或者随便什么的时候说出我要一份糖两份奶加肉桂粉这样的话,一定会发短信告诉现在的自己:若干年后的你很牛唉!!!
扯远了,回到今天,因为跟小馍童鞋一起不怕丢人,我中规中矩地说了:我要卡布奇诺~
然后点了拉明顿蛋糕——其实就是滚了椰蓉的海绵蛋糕而已。
说到这我又要歪楼一下,当初看鲁豫的《心相约》就记住两件事:
1、鲁豫跟我同月同日生;
2、鲁豫超爱喝咖啡,而且超爱甜点+咖啡,起初她老公嫌咖啡苦,鲁豫就哄老公说:所以你要配蛋糕吃啊,你看,你喝一口咖啡,吃一口蛋糕,吃一口蛋糕,喝一口咖啡……然后她老公也变成了咖啡爱好者。
(唱)蛋糕加咖啡~~~一杯又一杯~~~~~


4、双井热干面名不虚传。
小组里的路线描述真是清楚地不能再清楚了!!!!!
素:6块
荤:网上说是12块,但是荤的其实有如下几种荤法:牛肉、鹌鹑蛋、鱼丸、虾丸。众人口中的大叔(其实真不老,我看还没到40岁)说虾丸最好吃,于是要了虾丸的,15块。
辣椒超级辣,跟大叔说正常放就好,大叔放了3勺,吃的时候满脸泪again。
热干面刚做出来的时候最好吃。不黏。香。
去的时候还没到18点,排队的人不多。
排队期间某人各种调戏后面的小正太,被小正太打。
要是在家附近就好了,会常去吃的,真的。


5、遇见杨洋的歌迷会了,貌似今天杨洋在朝阳区有活动。


6、我发现我还是很絮叨的。虽然已经不会写美文了。可见之前连碎碎念都写不出来是因为没经事儿。
整天趴图书馆,能有毛事儿。


7、今天收集了各种场面。
我还记得YG曾经对我描述过的,她在洒满阳光的书桌前做题,不经意间手中转着的笔飞出指尖,划过衣服的痕迹,重合了之前彼此喜欢的男生不小心画上的那道线——然而两个人终究没有吐露心声,也如生活设计地那般渐行渐远——那一刻,她有些恍然。
然后是今天的火焰。想想其实也悚然,可以用来收藏的东西未必能够被妥善收藏,因为世事变化无常。倒不如酒肉穿肠过情谊留心中,白云苍狗过后真到诀别的境地,也走得洒脱。多奇妙,人间烟火之物,反而最不用经历人间烟火。
诶,今天不是收集了各种场面么,怎么想不起来了我擦。

 
8、我要道歉,因为不够相信你。因为觉得你重色轻友。
就像很多电影里的桥段,女主看见男主和女配抱在一起自动脑补愤然离去什么的。
我错了,sigh。
还说要转型当御姐呢,我呸。


9、我真的累死了……还有什么没写啊……我好想倒头就睡啊。


10、距离真的特别特别特别重要。
多残酷的现实啊,多残酷的共识啊。
我最近超迷信,你说你想到了某人的时候还觉得挺不吉利的,有朝一日我变成第二个怎么办?至少在人格缺陷这方面有相似的部分。于是觉得像说出了一个咒语,千般计算后,俄狄浦斯还是会杀父娶母,纺锤姑娘还是会陷入沉睡。
不过继续迷信地往下想,还是糖糖部落格上的那句话:你和一个人的友谊能维持多久,上天其实早有安排。
所以好好珍惜眼前人就好。
以后的事情,交给以后。


11、我突然发现已经不是流水账了,有抒情了啊我擦嘞。
我困死了,蹬掉靴子洗洗睡觉。
晚安。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017