注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Walking

人生真的是一场漫长的积累,不会因为你一时的不顺影响你最后的高度。

 
 
 

日志

 
 

总要信  

2011-10-12 22:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想题目的时候,脑海突然浮现《岁月神偷》里吴君如隐忍坚定的表情,和那句“做人,总要信”。
于是信手打下了题目,30秒的事儿。

果然心有灵犀是不是。
果然一个像夏天一个像秋天是不是。
我的方式是嚎啕大哭,而你的选择是沉默不语。
sigh。

越来越迷信。
前段时间看了个星座分析贴,说双子是那种容易向现实屈服的人,一开始可能会愤愤不平斗志昂扬,但是过了一段时间就会变得安于现状自得其乐,而且不是自欺欺人,是真的转而觉得现状不错。
我靠,越想越TM郁闷,因为说得太TM准。
分析里还说,双子的很多人本来可以很有成就。
然后我现在每天都会想到这话:本来可以很有成就,本来可以很有成就,本来可以很有成就……

迷信的表现还不止这个。
总会想起跟铅字和XX没有缘分的事儿。
在心里百转千回各种俗语典故,比如“命里有时终须有命里无时莫强求”,比如“是福不是祸是祸躲不过”,比如“随缘”,比如“凤凰涅槃”之类的。
不过频率最高的貌似还是上面那句“本来可以很有成就”。根据结果的不同,这话可以从两个侧面来理解。但是结果还木有出来,而命运是否掌握在我自己手中?

(MD,寝室一女的在跟台湾男生搞暧昧,这会儿格外觉得吵,影响我思路啊靠!!!)


就在刚才,突然觉得,悲伤逆流成河这个词很好。
我在想一个词来概括最近内心各种波涛汹涌眼眶各种滚滚而来的状态的时候想到了它。
不错,贴切。还能表现我逆水行舟的客观要求与主观过程。


走在路上总会想。
人呢,其实还是很软弱的。
碰到X莫,你很崇拜的那位,保研失败,正在考研——而大家一直都以为四年来GRE红宝书不离手的他是要出国的。
听室友说不少人挺BS他的,当然BS只是个表示态度的有失偏颇的替代词,表示一种意料之外理解不能。
但是又有什么理解不能呢?
多少当初说要怎样怎样的人,后来还是如何如何了(也包括我自己在内,各种怀疑与动摇)。
既然面前有一条更好走的路,为什么不放心大胆地走上去呢?
这是人的本性吧。
高中语文课本上,那位诗人写的那首关于路的诗。还记得么?他选择了那条崎岖的小路。
而读者某年某期的卷首语,哪位女作家来着,不顾阻拦走上小路,伤痕累累之后企图阻拦下一个即将走上小路的女孩子。
女孩子再现了她当年的回答:既然你能走过来,那我也可以!
年轻时有犯错误的权利,年轻时有颠覆一切的勇气,年轻时免不了一场颠沛流亡。这些都是网络上那些流传甚广分享率甚高的文章的中心思想,还不知道是多少孩子的座右铭呢。
所以啊,真的,人其实还是很软弱的。
呐,是不是也说明,我们已经不再年轻了?

其实最近可以说是好事连连吧。
先是被莫名其妙地被“未来导师”(只是我的YY而已啦)关注了,不知是福是祸,但看到时真的着实兴奋了一把。
然后买的两条43g的德芙巧克力都中了再来一条。43g哦!很大的!
再然后今天的奖学金评定终于尘埃落定了,虽然之前就知道排名应该没问题,今天还是挺高兴的,大学生活又完整了一点。
所以你看,生活真的挺好的,除了我自己主观上各种造孽,客观上的事情真的都挺好的。
看完奖学金名单从图书馆回来的路上我又百转千回了一句话:
明天不一定会更好,但更好的明天一定会到来。

 
不正常的悔恨过去,与无目的的恐惧未来,都会损害眼前的生活。
这话说得真好啊。
从开始考研以来,就一直在各种悔恨过去和恐惧未来,真的。
当然也就损害了眼前的生活。
这话谁说得啊,这么好。

就这样吧。
坦然地过眼前的生活。
坦然地,淡定地,心如止水清心寡欲的。
路总会有。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017