注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Walking

人生真的是一场漫长的积累,不会因为你一时的不顺影响你最后的高度。

 
 
 

日志

 
 

再见,好吃的们 以及一切温暖的其他  

2012-04-02 17:09:25|  分类: 我怀念的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
留食的日本豆腐汤。
合利屋的吉士意大利面。
知味苑的砂锅日本豆腐。

北区的麻辣香锅白糖饼兰州拉面和大盘鸡拉面,西区的糖霜油条,东区的肠粉馄饨土豆粉土豆泥,中区的手抓饼油泼面滋补烩面和大盘鸡拉面。
(好吧我真的很爱吃面,请叫我面霸同学。)
在北区吃大盘鸡拉面的时候,好几次被人问:同学,你吃的这个是什么?
后来北区的大盘鸡消失了,于是发现了东区的大盘鸡。都是一个硕大无比的盘子光是端着都觉得自己是个饭桶,都是毫不费力地就见了底,都是吃完以后身上总带着股孜然味儿,不知道的还以为是狐臭呢。

再见,好吃的们 以及一切温暖的其他 - 月寒妮 - 无目的熬夜生活
















品园超市的糖葫芦。草莓的六块一串,贵的坑爹。可是阳光底下真的闪闪发光。
汇贤超市的饺子。饺子皮很滑又很软,辣椒油更是赞到不行。

山东阿姨的煎饼。
东北阿姨的手擀面。
都是在居民楼底层的小窗口里,等在寒风里隔着栏杆和水泥窗格朝里面眼巴眼望,这么想想觉得有些好笑。

女人街的桂林米粉永吉抄手二点二。米粉是酸豆角的抄手是小碗麻辣的。
第一次去永吉点了超大碗,老板说你确定吗你真的确定吗撑到了我可不负责啊,我说好。结果吃完了,只是有点撑而已。现在是做不到了,怪不得廉颇老矣要问尚能饭否。
二点二的必点菜是铁板三鲜豆腐,锡纸包裹着端上来,小心地撕开,腾腾的热气和香味一下子蹿出来。


再见,好吃的们 以及一切温暖的其他 - 月寒妮 - 无目的熬夜生活西门的沙县小吃砂锅面吧专业麻辣烫羊杂粉以及去年才出现的太和板面。
我跟我妈说,我从初中开始吃沙县小吃,那时候五块钱一碗的馄饨或者拌面现在还是五块钱一碗,好像没有因为距离和时间改变,想想这个觉得很惊人啊,沙县小吃太伟大了。

砂锅面吧是东北人开的云南米粉,明显不是正宗的云南配置。吃到最后米粉总是被汤泡胀变成毫无嚼劲和美感的死样子,所以面霸同学后来都是吃砂锅面,什么都一样就是把米粉换成面。香菇丸微辣,表面浮动着恰到好处的辣椒油,配菜是青菜几根以及切成丝的豆腐皮豆芽,大家一起躺在砂锅里带给我其乐融融的和谐味道。

专业麻辣烫素的一块荤的两块以上,真特么贵可是确实好吃。那是我第一次惊觉蒜汁在麻辣烫酱汁里的地位这么重要,真是奇妙的催化剂。
羊杂粉出现得也晚,还是你告诉我的,让我印象深刻的不是味道而是摊主阿姨的态度,很热情很亲切很周到,就像电视剧里那些每天都活得很积极面对一切都态度乐观的人。

太和板面和家里的一样,在北京可以吃到这个简直要幸福得流泪了,可惜摊主老乡和他的店都总是脏兮兮的样子。


跟以上几家店在同一个巷子里的成都小吃,皮蛋豆腐还不错。川北凉粉也不错。
九头鹰的热干面好好吃啊。
再见,好吃的们 以及一切温暖的其他 - 月寒妮 - 无目的熬夜生活 再见,好吃的们 以及一切温暖的其他 - 月寒妮 - 无目的熬夜生活


阿牛与仙草的烧仙草第一次吃是在法大,YH小盆友请我,可能因为有芸豆红豆和花生的关系当时就觉得天哪原来烧仙草是可以这么好吃的,回来以后查大众点评发现附近最近的店也要在魏公村之类着实郁闷了一把。岂料去年冬天的时候城乡附近新开了一家,瞬间觉得自己真是想什么来什么。经典烧仙草一杯五块,买8增一,上个星期我把赠的那一杯吃掉了。
再见,好吃的们 以及一切温暖的其他 - 月寒妮 - 无目的熬夜生活
 
往苏州街地铁站去的那边,小宝贝地瓜坊的菠萝干和山楂球。
上海城隍庙小吃摆在外面卖的青团,很黏很黏,真的有很浓的青豆味道。
好像是新开的一家台湾千层手抓饼,看上去普普通通的面饼烙出来后竟然真的层层叠叠,棒死了。











 呐,这就是换来的那杯。








前两天寝室聊天,面对4个要继续在R大念书的人,我说,其实最遗憾的是以后不能去新图书馆躺着睡觉也没法用校园网。
当时忘了食堂。现在每天七八点才能到学校所以很久没有吃过食堂了。

一卡通上的数字定格在2008,消失在2012。


以上。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017