注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Walking

人生真的是一场漫长的积累,不会因为你一时的不顺影响你最后的高度。

 
 
 

日志

 
 

那些姑娘 曾是汉子   

2013-05-31 02:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好久没跟晨晨联系,今早在Q上聊起来,才听说郭打算去武汉(不好意思突然想起来那句小两口从此过上了没羞没臊的生活)。我喜上眉梢又急着编稿,女汉子本性毕露地扔下一句"这尼玛果断是真爱"就跑了,一直到刚刚才抽出空沉下心看到郭写给晨晨的文章,然后就辗转难眠了。
我向来是缺乏情感需求的人,甜言蜜语只有在电视电影里看到才觉得和谐,身边再好的闺蜜都不大会跟我描述恋爱的细节与感受,因为她们知道我狗嘴里吐不出象牙,会吐槽她们肉麻或者矫情。可是晨晨啊,那篇文章写得真好,他说他走在你身边快融化了——这表述真是肉麻到了极点赤裸到了极点——却也诚恳到了极点,于是我也带着一身鸡皮疙瘩傻笑着融化在你们的幸福里。
我依然觉得秀恩爱是可耻的,但我知道,如果你真的拥有了一件宝贝,大概会忍不住跟全世界分享你的快乐,不是炫耀,而是对宝贝的至珍至重。
真好,你这么快就遇到了一个懂你爱你的人,像那段在网上广为流传的俗段子所说,将你妥善收藏。
而我也觉得很走运,你的他是个喜欢写字的人。我对一切喜欢写字的人抱有天然的好感,更不用说在这个人的文字里看到了你们害羞又踏实的爱情——文学永垂不朽,文字细水长流,希望你们的情感(让我第二次用爱情这个词都觉得肉麻,唉)也是,嗯,一定是。
其实在我心中,晨晨从来都不是女汉子,即使我知道她会自力更生搬家,会替人出头吵架,内心的坚毅隐忍,不输给任何人。可是她真的太娇小,这娇小的外形让我每次想到她见到她,心里都生出一种柔软之情,无法将她与身板硬朗表情僵硬的"女汉子"联系起来。借用李普曼的话,这是一种刻板印象,而这刻板印象的形成,全拜高中时的一批挚友所赐。
恶魔
跟恶魔好了太久,曾经也经常写文给她,如今两人都上了年纪,彼此的破事儿也已了如指掌,再写文真是有种"老夫老妻了还玩这种花样"的感觉。
可是怎么能不写你?权当我拿你来凑个数吧。
我以前大概写过,恶魔是我想象不到她的另一半会是什么样子的好朋友。那时候"高贵冷艳"这个形容词还没有被发明出来,现在想想,汉子姑娘真的是一种别样的高贵冷艳。她跟我一样短发腹黑不笑不穿短裙,一度喜欢两手插在裤袋里摇晃着走,脸上则总带着一幅桀傲的神情。
然后某一天,她在短信里说"blablabla可能我跟阿莫在一起以后blablabla",blabla说的是一件完全不相关的事儿。
她羞涩地扔了个大西瓜过来,假装轻描淡写地把西瓜藏在一堆核桃里,殊不知西瓜就是西瓜,砰地一声炸开,闪瞎我狗眼的同时,也闻到了甜蜜的味道。
她一直很少跟我提起阿莫,提起来也说得理性,偶尔三个人见面,反倒是阿莫各种哭诉卖萌,她则一副事不关己的样子飘在旁边。对于他们的相处我知之甚少,只看得见恶魔头发长了又短短了又长,如此种种。
我很喜欢她的两张照片,一张是校内头像,穿连衣裙扎小马尾别一朵小花,嘟着嘴,天真烂漫小女儿姿态尽显,可爱得紧;另一张是阿莫发在微博上的,依旧是小马尾嘟嘴巴,阿莫很矫情地配文"夫复何求",含蓄的表象之下全是得意的幸福。
最近一次去北大找她,余光里瞟到一个粉红色森女风的身影,飘飘悠悠走近了,才发觉是她。
W
上周帮W搬家,这个中学时信誓旦旦要做未来撒切尔的姑娘,谈话主题全是她那刚分手的前男友。
W是出国党,又副修哲学,且志在学术,总体而言,在自力更生和情感迟钝的程度上,也可以算是一个女汉子。
可是突然间她就有了暧昧对象,接着有了男朋友,然后我就觉得她的智力水平和兴趣倾向都迅速下降,低到了张口闭口就是"我男朋友如何如何"的程度。
再然后,"我男朋友如何如何"变成了"我前男友如何如何"。可两人还经常往来,见面时唇枪舌剑的狠劲儿像小学生同桌在桌子上画分界线时一样。我实在没办法理解分手了还可以做朋友的状态,就说W是奇葩,结果被她不以为耻反以为荣地接受了。
每次见面,她说他们最近又怎么吵架了,说着说着脸色就落寞下来,吐出一句:其实我还是很难过,他再也不是我的男朋友了。
小痴
她的经历极其奇葩,我太困,改天来补。
上周跟一起实习的朋友吃饭,有个男生很严肃地说:我反思了一下我为什么没有女朋友,然后我觉得,可能是我男朋友太多了…
大家全部笑起来。
可是爱情,的确是一种彼此需要吧。
我始终不能接受"he complets me"的说法,我本来就是完整的,没有他,我也照样头发甩甩活得精彩。但也许小四说得对,每个人都终需一个男孩或者女孩,教会自己成长与爱。
许是我老了吧,开始觉得女生就该示弱、啼哭、在适当的时候歪倒在男生的怀里,不要冲锋陷阵,不要故作坚强。男女平等,分工不同。作为女性,走男人的路让男人无路可走,是一件损人不利己的事情。
谢谢你们,好闺蜜的汉子们,让曾是"汉子"的她们都成了羞答答的姑娘,静悄悄地开放了。
当然,姑娘们仍会立足于自己脚下的土地。
而汉子们,要记得浇水啊。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017