注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Walking

人生真的是一场漫长的积累,不会因为你一时的不顺影响你最后的高度。

 
 
 

日志

 
 

20130921 草草一记  

2013-09-21 20:12:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
灵山一夜耽误了计划中的单向街《虹膜》发布会,好在今天还有一场,于是去了北沟沿胡同的杂志客厅。
其实是去看看男神Magasa的真身——我就是那种吃了鸡蛋觉得好吃,拼了命想要见一见母鸡的无聊之人。
没想到的是黄继新也去了,bonus啊。

主题说是谈手机阅读时代的电影写作,其实更像是在聊数字出版这件事。内容生产,用户付费什么的。
有读者问虹膜的倾向是严肃性的还是趣味性:“这个杂志的题目,说实话,我觉得一般的观众不会太感兴趣。”
这话深深地打击到了Magasa,他说还以为自己已经很标题党了。全场笑。
而对于是严肃性还是趣味性的回答是,Magasa目前更愿意做一个作者中心制的东西,趣味的外表下包含严肃的内核,不会为了迎合大多数人的口味去降低门槛。

依旧是默默地听完,散场后迅速离开。没有提问,也没有求合影。
不过,回地铁的路上认识了同样一个人同样高大(177厘米)同样微胖的小妹子。

沉默的螺旋中译本出版了,译者是董璐,应该就是那个写传播学关键概念的董璐吧。
书到的时候我正在爬灵山,托同学去拿,就让她先看了。回来后问她感想,答:说来说去还是人的社会本质是害怕孤立这件事嘛。
这个思路跟我对于搞学术这件事的认知太相似了。
后来想想,哥德巴赫猜想的内容也很简单啊,可是你就是很难证明它。
所以有些事情,重要的不是结论,而是得出结论的过程吧。

要读的书还挺多的。英语的话,词汇量还是太小了。
所以暂时也没有时间好好地写东西。越来越觉得自己无知,翻来覆去也不过寥寥的人生经验,经不起重复输出。
施拉姆25岁就拿到了博士学位,而我26岁才能研究生毕业。
要分秒必争哪。

以上,祝好。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017